4 декабря суббота
СЕЙЧАС +9°С

В Ростове пересмотрят и наполнят смыслом проект реконструкции парка Горького

И заново отправят на госэкспертизу

Поделиться

Общественники утверждают, что нет целостной картины, во что превратится парк после реконструкции

Общественники утверждают, что нет целостной картины, во что превратится парк после реконструкции

Поделиться

В Ростове решили скорректировать проект реконструкции парка Горького. На заседании рабочей группы решили, что экспертизу нужно будет пройти вновь, сообщает пресс-служба администрации Ростова.

Участники обсуждали площадку с фонтаном «Грот», расположение мест для зрителей перед сценой, здание Шахматного павильона и установку малых архитектурных форм.

По мнению первого зампредседателя Общественной палаты города Сергея Гайдука, главная проблема старого проекта — несоответствие ГОСТу. По словам общественника, в техзадании нет того ГОСТа, который должен быть применен к парку Горького как к объекту ландшафтной архитектуры.

— Идет разработка документации, касающаяся только капитальных зданий и сооружений. А в ГОСТах, которые [применяются] для парка, есть разделы, в которых используются ландшафты и озеленение. Поскольку нет ни того ни другого, нет и целостной картины, во что [парк] превратится. Поэтому мы не можем даже предположить, что будет, когда вмешаются строители и фактически его разбомбят, — заявил Гайдук в комментарии 161.RU.

Один из участников заседания предложил переделать общественный туалет парка в музей, рассказал общественник Николай Ларин. Речь об уборной у колеса обозрения.

— Меня чуть не разорвало от смеха. Вы знаете, говорю, это может стать главной точкой притяжения — музей из туалета. Туда люди потянутся только ради этого, — добавил Ларин в беседе с корреспондентом редакции.

Он уточнил, что участники заседания долго обсуждали проект Шахматного павильона, но в итоге отвергли все идеи.

— Предложение было отделать торцы — и чего только не было: кирпич, дерево, мрамор. Но всё это было похоже на что-то связанное с домашним приусадебным участком, — считает Ларин.

В феврале Арбитражный суд Северо-Кавказского округа разрешил компании «Киноконцертный комплекс "Русь"» построить гостиницу в парке Горького на месте бывшего кинотеатра «Россия». В марте городской департамент имущественно-земельных отношений подал иск о ликвидации этой компании. В декабре прошлого года сити-менеджер Алексей Логвиненко пообещал ростовчанам восстановить кинотеатр «Россия». Он сказал, что у проекта даже есть потенциальный инвестор, но не уточнил, кто именно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку