19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Администрация Ростова потребует закрыть фирму, решившую построить отель на месте кинотеатра «Россия»

В феврале компания через суд заставила власти разрешить строительство

Поделиться

Судьба участка в парке Горького уже много лет под вопросом

Судьба участка в парке Горького уже много лет под вопросом

Поделиться

Департамент имущественно-земельных отношений (ДИЗО) Ростова-на-Дону подал иск о ликвидации компании «Киноконцертный комплекс "Русь"» — собственника участка в парке Горького, где расположен бывший кинотеатр «Россия». Данные о заявлении опубликованы в картотеке дел Ростовского арбитражного суда.

ДИЗО — соучредитель киноконцертного комплекса с 25% в уставном капитале. Основным владельцем фирмы является «Ростдонавтовокзал» — обеими юрлицами руководит Юрий Каменщиков, который 13 февраля рассказал 161.RU, что в ближайшие 5 лет планирует возвести на месте кинотеатра гостиницу.

По информации в картотеке, в конце февраля департамент подал иск о ликвидации «Руси», но суд отказался принять заявление, сославшись на отсутствие доказательств того, что копию передали ответчику. Параллельно — с января — арбитражный суд рассматривает требование ДИЗО о взыскании 399 тысяч рублей, которыми якобы незаконно воспользовался киноконцертный комплекс.

Планы Каменщикова и «Руси» не совпадают с желаниями сити-менеджера Алексея Логвиненко, который в декабре 2020 года пообещал восстановить кинотеатр «Россия». Глава администрации тогда добавил, что у проекта даже есть потенциальный инвестор, которого он пока не готов назвать.

Вид разрешенного использования земли под руинами кинотеатра изменился в 2017-м, и после нескольких лет судебных тяжб Каменщиков получил право строить гостиницу.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...