20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Нужно бо-о-ольше земли: администрация покусилась на еще один участок для моста на Малиновского

Если землевладелец не согласится, то власти обратятся в суд

Поделиться

Власти уже изъяли 11 участков для строительства моста

Власти уже изъяли 11 участков для строительства моста

Поделиться

Администрация Ростова планирует изъять из частной собственности земельный участок по адресу СНТ «За мир», 82 и здание, которое на нем находится. Земля нужна для строительства моста на Малиновского. Соответствующее постановление опубликовано на сайте администрации.

Площадь земельного участка — 581 квадратный метр. На нем стоит нежилое здание площадью 69 квадратных метров. Согласно «Яндекс.Картам», летом 2020 года на этом участке находилось кафе «Ксюша».

Власти наймут независимого оценщика, который определит стоимость участка и сумму потерь его владельца. Если собственник не согласится с выводами эксперта, то администрация обратится в суд.

Поделиться

В ноябре 2020 года администрация Ростова начала выкупать земли для строительства моста на Малиновского. Пятеро собственников из одиннадцати тогда отказались отдавать свои участки, и власти обвинили их в срыве сроков строительства моста-дублера. Начались суды, по итогам которых в феврале 2021 года все спорные земли перешли в собственность города.

В марте стало известно, что власти снесут все здания, которые находились на этих землях: бывшую заправку «Роснефти», магазин, автосалон и жилой дом по адресу СНТ «Малинка», 86.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...