27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Логвиненко поручил снести все дома, мешавшие строительству моста на Малиновского

В феврале город через суд обязал собственников продать участки

Поделиться

Мост закрыли в начале января. После этого город встал в гигантских пробках

Мост закрыли в начале января. После этого город встал в гигантских пробках

Поделиться

Глава ростовской администрации Алексей Логвиненко поручил снести дом и нежилые строения на четырех участках вдоль улицы Малиновского, которые город через суд выкупил для строительства моста.

Согласно опубликованному постановлению, в течение месяца снесут бывшую заправку «Роснефти», магазин, автосалон и жилой дом по адресу: СНТ «Малинка», 86. Все здания не провели в муниципальной собственности и месяца.

Когда в ноябре 2020-го администрация начала выкупать участки севернее перестраиваемого моста, пять из одиннадцати собственников отказались принять условия властей. Начались суды, и к моменту закрытия путепровода 4 января земли не перешли в городскую собственность. Судившиеся с администрацией владельцы участков говорили, что власти предложили выкупную цену ниже рыночной.

В феврале администрация Ростова победила во всех судах. Сообщалось, что один из собственников земли — бизнесмен Сергей Потрашков — получил за землю и здание более 11 миллионов рублей, из которых миллион — компенсация за убытки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ39
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...