18 сентября суббота
СЕЙЧАС +20°С

«Юг Руси» уволил гендиректора Ростовского ипподрома

И сразу же назначил нового

Поделиться

Комитет по защите памятников архитектуры и объектов культурного наследия решил включить Ростовский ипподром в реестр объектов культурного наследия

Комитет по защите памятников архитектуры и объектов культурного наследия решил включить Ростовский ипподром в реестр объектов культурного наследия

Поделиться

«Юг Руси» уволил гендиректора Ростовского ипподрома Валерия Овчарова

Дирекция Агросоюза «Юг Руси» уволила генерального директора ростовского ипподрома Валерия Овчарова, который девять лет занимал эту должность. Новым назначенцем стал директор по коневодству «АгроСоюз Юг Руси» Дмитрий Камфарин. Об этом 161.RU сообщил руководитель объединения «Инициативная группа конников Дона» Юрий Шамброт.

Он отметил, что за время руководства Валерия Овчарова Ростовский ипподром пришел упадок. Заметно снизился зрительский интерес к скачкам в Ростове-на-Дону, упали посещаемость и обороты тотализатора, который так и не открылся в многострадальном сезоне 2020 года. Конники считают, что это был первый шаг к ликвидации площадки.

Редакции 161.RU не удалось связаться с Овчаровым — по телефону он не ответил.

О новом руководителе Дмитрии Камфарине известно немного. Назначенец — член Федерации конного спорта России, ветврач со стажировкой за рубежом, селекционер-генетик.

— Ростовский ипподром будет функционировать. Скачки чистокровных лошадей состоятся. Вопрос по полукровным испытаниям пока открыт. В программу на 2021 год уже включены две скачки на донских лошадях. Если позволит эпидемиологическая обстановка, скачки будут проходить при зрителях, но без тотализатора, — заявил Дмитрий Камфарин в своем комментарии паблику во «ВКонтакте» «Кони Дона. Продажа лошадей». — Помимо скаковой деятельности будет возобновлено конно-спортивное направление — тендер на реконструкцию спортивного манежа уже подписан.

Новый руководитель ипподрома планирует встретиться с руководством Общественной организации «Инициативная группа конников Дона», которые боролись за сохранение Ростовского ипподрома в 2020 году, чтобы обсудить варианты сотрудничества.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...