31 июля суббота
СЕЙЧАС +33°С

Ростовский ипподром теряет тотализатор. Конники считают, что это шаг к ликвидации площадки

В «Юге Руси» не комментируют ситуацию

Поделиться

Как дальше будет зарабатывать ипподром — пока неясно

Как дальше будет зарабатывать ипподром — пока неясно

Поделиться

Собственник Ростовского ипподрома — агрохолдинг «Юг Руси» — решил закрыть тотализатор. Об этом корреспонденту 161.RU сообщил руководитель объединения «Инициативная группа конников Дона» Юрий Шамброт.

По его словам, о решении уведомили на собрании с участием чиновников Минсельхоза, инспектора Всероссийского научно-исследовательского института коневодства, руководства ипподрома, а также частные владельцы скаковых лошадей.

— В Ростове всегда была играющая публика, которая составляла львиную долю всех посетителей ипподрома, а зрелищность и накал спортивных соревнований вкупе с азартом привлекали на Ростовский ипподром большое количество посетителей, — заявил Шамброт в комментарии 161.RU. — С какой целью был упразднен прием ставок на ипподроме — непонятно. Данная мера — скорее всего, первый этап большого грандиозного плана по ликвидации данного объекта как потерявшего всякий зрительский интерес для горожан и гостей города.

Редакция 161.RU обратилась за разъяснениями в пресс-службу «Юга Руси», но не получила оперативного ответа. Летом 2020 года собственник Ростовского ипподрома заявил редакции, что ипподром убыточен. В компании связывали это с ужесточением требований к проведению тотализатора.

— В других коневодческих регионах деятельности ипподромов оказывается государственная поддержка. Например, в Краснодарском крае из краевого бюджета на эти цели выделяется порядка 50 млн рублей в год. В Ростовской области такой поддержки, к сожалению, нет, — сообщили тогда в «Юге Руси».

161.RU писал, что комитет по защите памятников архитектуры и объектов культурного наследия решил включить Ростовской ипподром в реестр объектов культурного наследия.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...