17 апреля суббота
СЕЙЧАС +8°С

Ростовский ипподром станет памятником культурного наследия. Это защитит его от сноса

Собственнику ипподрома предпишут отремонтировать фасад и трибуны

Поделиться

Конники считают, что это не помешает скачкам

Конники считают, что это не помешает скачкам

Поделиться

Комитет по защите памятников архитектуры и объектов культурного наследия решил включить Ростовской ипподром в реестр объектов культурного наследия. Об этом корреспонденту 161.RU сообщил член «Инициативной группы конников Дона» Юрий Шамброт.

— Ощущения самые приятные, потому что это уже какой-то результат на уровне господдержки, который не сможет не сказаться на будущем Ростовского ипподрома. Все-таки 118 лет, место «намоленное». <...> По негласным данным, МСК (строительная компания. — Прим. ред.) была заинтересована участком ипподрома. То, что состоялось сегодня, отодвинет ее планы в небытие, — сказал Шамброт.

По словам общественника, собственнику ипподрома дадут предписание, по которому надо будет привести трибуну и фасад в надлежащий вид. Это позволит включить ипподром в туристический маршрут города. Шамброт считает, что новый статус не помешает проводить скачки на ипподроме.

Согласно закону «Об объектах культурного наследия», исключить объект из реестра могут либо по решению Правительства России, либо из-за «полной физической утраты объекта». В законе также отмечено, что любое лицо, причинившее вред объекту, обязано возместить стоимость восстановительных работ.

О сносе ростовского ипподрома говорят почти 15 лет, ведь его земля стоит миллиарды рублей. Летом о возможном сносе заговорили громче: компания-владелец зарегистрировала строительную фирму под названием «Ипподром Ростовский». Корреспонденты 161.RU побывали на месте, чтобы узнать, что там происходит и что ждет ипподром в будущем.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...