23 апреля пятница
СЕЙЧАС +17°С

В экорайоне «Вересаево» открыли детский сад-ясли на 300 мест

В младенческую группу принимают детей от двух месяцев

2 193

Поделиться

Это уже восемнадцатый социальный объект группы компаний&nbsp;«ЮгСтройИнвест»<br>

Это уже восемнадцатый социальный объект группы компаний «ЮгСтройИнвест»

Поделиться

В ростовском экорайоне «Вересаево» открыли детский сад-ясли «Золотой ключик». Ходить туда будут 300 детей, в том числе малыши в возрасте до трех лет. Строительство детского сада реализовала Группа компаний «ЮгСтройИнвест» по заказу муниципалитета в рамках национального проекта «Демография». Это уже восемнадцатый социальный объект, который реализовала компания.

— Этот детский сад создавался не только администрацией за бюджетные деньги, в рамках социальных объектов. Но он создавался ГК ЮСИ, компания его проектировала. Этот уникальный проект они передали городу. Хочу отметить, что компания не просто строит многоквартирные дома, она участвует, выигрывает подряды и сама строит соцобъекты в своем районе. Всё это позволяют национальные проекты, поддержка губернатора, — отметил глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко.

Помимо Алексея Логвиненко, с праздником детей и воспитателей поздравил и генеральный директор Группы компаний «ЮгСтройИнвест» Юрий Иванов. На празднике в честь открытия высокие гости вместе с заведующей и воспитанницей торжественно разрезали красную ленточку.

Воспитанница детсткого сада принимала участие в разрезании ленточки

Воспитанница детсткого сада принимала участие в разрезании ленточки

Поделиться

— Строители ГК ЮСИ очень старались. Все работы выполнены качественно, с душой и в намеченный срок. В «Золотом ключике» есть всё для всестороннего развития малышей. Отдельное внимание мы уделили интерьеру, оформлению фасада и благоустройству территории. Я уверен, что детишки будут ходить сюда с удовольствием и получат достойное воспитание. И по доброй традиции, заложенной генеральным директором ГК ЮСИ Юрием Ивановичем Ивановым, мы берем над этим садиком шефство, — отметил директор «ЮгСтройИнвест-Дон» Игорь Папко.

В детском саду шестнадцать групп, половина из которых ясельные. Малышам пришлись по душе групповые комнаты с ярким интерьером, залы для занятий спортом и музыкой, сенсорная комната и лего-зона. Всё это оснащено с учетом передовых стандартов.

В детский сад принимают малышей до трех лет&nbsp;

В детский сад принимают малышей до трех лет 

Поделиться

Главная особенность только что построенного детского сада — младенческая группа. Она создана специально для детей возрастом от двух месяцев до года. Здесь есть все для младенцев: места для кормления, игровая комната со столами для пеленания, стулья-трансформеры и манеж для ползания. Кроватки оборудованы регулируемым бортом и разделены стеклянной перегородкой. Теперь мамы экорайона «Вересаево» при желании могут не засиживаться в декрете.

Помимо детсткого сада, ГК «ЮгСтройИнвест» заканчивает строительство школы

Помимо детсткого сада, ГК «ЮгСтройИнвест» заканчивает строительство школы

Поделиться

В экорайоне высокими темпами завершается строительство школы на 1434 учащихся, которая станет самой большой в регионе. И уже в этом году начнется строительство второго детского сада-яслей на 300 мест. Всего же на данный момент, по словам главы администрации Ростова-на-Дону, в городе строится 4 школы, 6 детских садов.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...