19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Администрация потребовала с Ростовской еврейской общины больше денег за землю под синагогой

Договор аренды действует 20 лет

Поделиться

В ДИЗО нашли основания для увеличения арендной платы

В ДИЗО нашли основания для увеличения арендной платы

Поделиться

Департамент имущественно-земельных отношений подал иск в Арбитражный суд к Ростовской еврейской общине по земельному участку, арендованному религиозной организацией у города. Власти требуют изменить действующий документ по аренде.

Власти и еврейская община заключили договор в 2001 году. Но теперь администрация хочет пересмотреть его условия, повысив ростовским евреям плату за участок. Основание для этого — постановление правительства РФ, которое определяет принципы расчета арендной платы за землю под госсобственностью. В частности — «принцип запрета необоснованных предпочтений», когда в одинаковых условиях власти не могут брать с одного арендатора больше или меньше денег, чем с другого. Другими словами, еврейская община не должна платить больше или меньше, чем, например, мусульманская.

— Истец указывал, что направлял допсоглашение, но ответчик его не подписал, — рассказали корреспонденту 161.RU в пресс-службе.

В Ростовской еврейской общине уточнили, что в иске администрации речь идет об участке под синагогой на Газетном, 18 и отметили «значительное удорожание цены по аренде».

161.RU рассказывал, как верующие на Дону вели службу во время самоизоляции. В случае болезни или смерти священнослужители готовы приехать к прихожанам домой.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...