СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

В Ростове после трех суток в спецприемнике пропала координатор штаба Навального

Соратники утверждают, что девушку похитили полицейские

Ксения должны была выйти на свободу после трехдневного административного ареста

Поделиться

В Ростове после трех суток в спецприемнике УВД пропала координатор местного отделения штаба Навального Ксения Серёдкина. Она так и не вышла на связь после освобождения, заявил корреспонденту 161.RU активист Леонид Санкин.

По его словам, Ксения должна была выйти в 13:40. Ее пришли встречать около 10–15 человек, но девушка не появилась.

― В спецприемнике сказали, что Ксения вышла, но через черный ход — якобы дверь сломана, — уточнил Санкин.

Соратники предположили, что Серёдкину задержали сотрудники «Центра Э» и увезли в неизвестном направлении. Редакция попыталась дозвониться Ксении — абонент недоступен больше трех дней подряд. В пресс-службе УМВД по Ростовской области отказались прокомментировать информации о, вероятно, повторном задержании активистки.

Серёдкину — мать 11-летнего ребенка — арестовали на трое суток накануне протестной акции 23 января. При этом, согласно КоАП, женщины, воспитывающие детей младше 14 лет, не подлежат административному аресту.

Также 161.RU выяснил, что другую сотрудницу ростовского штаба Навального Валерию Дзбоеву доставили в спецприемник города Шахты. В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области ответили, что информация по этому поводу и по поводу исчезновения Ксении Серёдкиной уточняется.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter