19 июня суббота
СЕЙЧАС +31°С

Ушли из жизни два известных ростовских врача: события 9 и 10 января

Утренний обзор новостей

Поделиться

В Ростовской области 389 новых случаев коронавируса выявили за сутки

В Ростовской области 389 новых случаев коронавируса выявили за сутки

Поделиться

Что случилось в Ростове 9 и 10 января

Последние праздничные дни принесли две печальные новости — скончались два известных ростовчанам врача. А администрация Ростова-на-Дону утвердила окончательную схему движения общественного транспорта, которую изменили из-за перекрытия моста на Малиновского.

Об этом и другом читайте в нашей подборке новостей.

Не стало двух врачей

На 69-м году жизни скончался заведующий кафедрой акушерства и гинекологии № 3 РостГМУ профессор Александр Михельсон, который проработал в медицине почти 40 лет. Он был врачом высшей категории и доктором медицинских наук. Кафедрой Михельсон руководил 10 лет.

10 января на 59-м году жизни скончался врач Консультативной поликлиники РОКБ, хирург-онколог Валерий Крат. Он умер в реанимационном отделении ковидного моногоспиталя Ростовской областной клинической больницы.

Новая схема маршрутов общественного транспорта

Из-за закрытия моста на Малиновского с 11 января изменились маршруты пригородных и городских автобусов, а также направления изменились у нескольких городских электричек. Появились и временные маршруты в различных направлениях. Реконструкция моста на Малиновского, закрытого с 4 января, может продлиться до декабря 2021 года.

Стихийные хвойные свалки

В Ростове после Нового года в нескольких районах города появились стихийные свалки из нераспроданных хвойных деревьев. В итоге коммунальщики перевезли их в зоопарк — на корм животным и другие нужды. Часть деревьев, которые не срублены и продавались с корнями в комьях земли, власти пообещали весной высадить в городе.

Инсталужа

В центре Таганрога на улице Петровской уже много лет существует лужа, с которой, кажется, никто не может справиться. А теперь у нее даже появился «официальный» аккаунт в «Инстаграме». Сейчас там чуть больше полусотни подписчиков. По словам автора идеи, таганрожца Ивана Карпова, всё началось с фото и памфлетов. Сам он написал обращение в администрацию Таганрога, но ответа пока не получил.

Что еще?

Неизвестный напал на сотрудников магазина в центре Ростова и нанес несколько ножевых ранений двум охранникам, а затем и себе — ударил ножом в живот.

Осужденные женщины в исправительной колонии № 18 весело отметили Новый год. Заключенные примерили на себя амплуа Деда Мороза и снежинок. Подробнее о необычном праздновании Нового года читайте в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...