27 января среда
СЕЙЧАС +3°С

Взрыв на Левенцовке и прощание с мостом на Малиновского: что случилось в Ростове — итоги недели

Обзор главных новостей

Поделиться

А какая новость больше всего заинтересовала вас? 

А какая новость больше всего заинтересовала вас? 

Поделиться

Главные новости Ростова за неделю: что важного случилось в городе

Мост на Малиновского закрыт. Встанет ли Ростов в многокилометровые пробки в первый рабочий день после праздников? Журналист 161.RU Марина Гаричян подводит итоги недели и вспоминает темы, которые обсуждал весь регион.

Огонь на поражение

В ночь на 7 января на рынке в Левенцовском районе вспыхнул пожар. Жители Левенцовки начали писать о нем около полуночи. Свидетели видели оранжевую вспышку и глухой взрыв, после которого загорелась шаурмичная. Пламя быстро перекинулось на соседние павильоны.

Следственный комитет ведет проверку причин пожара

Следственный комитет ведет проверку причин пожара

Поделиться

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Пожарные потушили огонь в 02:12. Сгорели четыре ларька. В областном МЧС уточнили, что пострадали трое мужчин: 21, 24 и 28 лет. Позже стало известно, что один из них скончался в БСМП. У повара шаурмичной были ожоги 3–4-й степени, это 90% тела. Меньше всего пострадал покупатель, который зашел за шаурмой. Мы писали, что у него ожог рук и спины.

Поделиться

По словам очевидцев, первый расчет пожарных приехал минут через 15 после взрыва. Но приступить к тушению спасатели смогли не сразу. Дорогу к гидрантам пришлось расчищать — путь преграждала парковка перед одним из домов. Наш корреспондент Ирина Бабичева выяснила подробности того, как горел рынок на Левенцовке, — читайте ее репортаж.

Мост на Малиновского — всё

Мост на Малиновского закрыт с 4 января. Его реконструкция продлится как минимум до декабря, а пока администрация Ростова утвердила несколько схем объезда: со стороны Таганрога через Северный объезд — от Чалтыря мимо Щепкинской развязки до М-4, затем по М-4 до Сальского кольца, по Восточному шоссе, Западному обходу до въезда в город и по улице Всесоюзной.

Что происходило на мосту в первый день после закрытия — смотрите в фоторепортаже Евгения Вдовина.

Старый мост построили в 1976 году и с того времени ни разу капитально не ремонтировали

Старый мост построили в 1976 году и с того времени ни разу капитально не ремонтировали

Поделиться

Новый мост должен решить проблему вечных пробок на Западном. Но пока его закрытие грозит еще большими заторами. Из областного бюджета в мае 2020 года на реконструкцию моста выделили почти 130 миллионов рублей. Основная часть суммы нужна была для выкупа прилегающих к магистрали земельных участков.

Инфекционка под управлением

Дирекцию новой инфекционной больницы Ростова возглавила Инна Богомолова. С 2013 года она отвечает за отдел контроля качества медпомощи клиники при РостГМУ. Работает ассистентом кафедры организации здравоохранения, которой с 2014 года руководит экс-министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская. Та ушла на пенсию 27 октября прошлого года — после скандала с гибелью пациентов в ГБ № 20.

Инфекционную больницу строят на улице Виталия Ходоша

Инфекционную больницу строят на улице Виталия Ходоша

Поделиться

На строительство новой инфекционной больницы в Ростове выделили больше 3 миллиардов рублей. Подрядчик, компания «Ростовгражданпроект», начал возводить больницу летом 2020 года. Закончить ее к концу декабря не успели, больницу обещают доделать к июню 2021-го.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Книжный детокс

Если вы потеряли книжный развал на Пушкинской — без паники. Его закрыли на реконструкцию. Развал заработает в конце января, рассказала владелица ярмарки Ольга Вершина.

Не самый привлекательный вид на Пушкинской. Но только пока

Не самый привлекательный вид на Пушкинской. Но только пока

Поделиться

По ее словам, реконструкция — это требование городских властей. В результате книжный развал существенно изменится внешне: это будет железный павильон.

Для самых неравнодушных: с котами, которые облюбовали развал, всё в порядке. Они на передержке.

Парад светофоров

Сразу 18 светофоров поставили в микрорайоне Левенцовка. Фотография с «лесом из светофоров» на перекрестке проспекта Жукова и улицы Ткачёва появилась в ростовских соцсетях в начале января.

Куда ни посмотри — везде они

Куда ни посмотри — везде они

Поделиться

По нормативам светофоры должны стоять «на всех конфликтных пересечениях маршрутов пешеходов и транспорта». Но пока в Левенцовке не так много жителей и машин, чтобы им нужно было столько светофоров.

Как рассказал замдиректора департамента автодорог Алексей Третьяков, нельзя ставить светофоры только тогда, когда на этом участке кого-то собьют или случится ДТП. Об этом надо заботиться заранее, поэтому власти и перестраховались.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...