22 января пятница
СЕЙЧАС +2°С

Вывоз мусора подорожает, Саввиди и Вексельберг поделят старый аэропорт: события 29 декабря

Утренний обзор новостей

Поделиться

В следующем году ростовчанам придется больше платить за вывоз мусора

В следующем году ростовчанам придется больше платить за вывоз мусора

Поделиться

В нескольких городах и районах Ростовской области резко вырастут тарифы на вывоз мусора, спор миллиардеров Виктора Вексельберга и Ивана Саввиди завершается, здание Театра кукол получило охраняемый статус — обзор главных событий 29 декабря.

От кислорода — к прокурору

Врачи инфекционного отделения Неклиновской ЦРБ пожаловались на кислородные баллоны, которые в нарушение техники безопасности стояли в коридорах больницы. Взрывоопасный газ медики перетаскивали собственноручно.

В регцентре по мониторингу COVID-19 журналистам сообщили, что главврача Дмитрия Кузнецова уже вызвали в прокуратуру, а баллоны из коридоров убрали.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Театр кукол попал под охрану

Здание театра признали объектом культурного наследия. Это значит, что теперь его нельзя сносить или перестраивать. Ранее Ростовская-на-Дону епархия, которой в начале года передали здание, отмечала, что включение здания в перечень объектов культурного наследия затруднит его ремонт и восстановление бывшего там храма.

Вексельберг и Саввиди поделили аэровокзал

«Ростоваэроинвест», входящий в группу компаний «Ренова» Виктора Вексельберга, выкупил долю саввидиевской «Группы Агроком» в уставном капитале «Аэропорта Ростова-на-Дону». Структуры Ивана Саввиди в свою очередь выкупят всю недвижимость старого аэропорта. Судебный спор структурами Вексельберга и Саввиди длился по меньшей мере год.

Мусор дорожает

В Ростове и еще нескольких районах подорожает вывоз ТКО. Тарифы вырастут с 1 июля 2021 года. В некоторых МЭОКах тарифы поднимутся почти на 200 рублей за кубометр.

Что еще?

В Азовском районе 18-летний студент Артем Огиенко вытащил провалившегося под лед 12-летнего школьника. Замерзшего и испуганного ребенка увезли в больницу.

Ростов и Шахты вошли в топ-10 опаснейших городов России по мнению Ильи Варламова. Они заняли в рейтинге 7-ю и 6-ю строчки соответственно, обогнав Москву и Санкт-Петербург.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...