1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

Саввиди и Вексельберг прекратили судебный спор за старый аэропорт Ростова

Ростовский предприниматель отказался от иска

Поделиться

Судебные тяжбы насчет аэропорта тянулись год

Судебные тяжбы насчет аэропорта тянулись год

Поделиться

Компания Nosencore Limited — входит в саввидиевский «Агроком Холдинг» — отозвала иск, который подала после отказа Ростовского арбитражного суда признать недействительной передачу имущества старого аэропорта Ростова его дочерней организации «Аэропорт Актив». Информация опубликована в картотеке арбитражных дел.

Суд отменил действовавший с 2019 года запрет на передачу имущества и на регистрацию Росреестром недвижимости, принадлежащей аэропорту.

― В рамках достигнутых сторонами договоренностей необходимость в сохранении обеспечительных мер отсутствует. Их сохранение препятствует выполнению сторонами обязательств в рамках договоренностей, — говорится в материалах дела.

Судебные тяжбы длятся с декабря 2019 года. В октябре 2020 года Ростовский арбитражный суд отказал «Агроком Холдингу» и Nosencore Limited, которые подали иск к «Аэропорт Ростова-на-Дону», «Аэропорт Актив» и «Ростоваэроинвест». Последняя из упомянутых компаний принадлежит Виктору Вексельбергу.

На территорию старого аэропорта претендует компания Вексельберга «Ренова». Но против строительства многоэтажек выступил Иван Саввиди. В качестве альтернативы он предложил разбить там коттеджный поселок.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...