Происшествия Всё о коронавирусе подробности

Главврача ЦРБ Неклиновского района вызвали в прокуратуру из-за кислородных баллонов

Медики пожаловались юристу Екатерине Гордон, что оборудование представляет опасность

Врачи опасались, что баллоны взорвутся

Врачи инфекционного отделения ЦРБ Неклиновского района пожаловались главе района Василию Даниленко, а также юристу Екатерине Гордон на кислородные баллоны в ковидном отделении. Они рассказали, что те хранятся неправильно и это может быть опасно для жизни и врачей, и пациентов. В помещении, где находятся больные и медперсонал, находится 19 кислородных баллонов, врачи говорят, что это грубое нарушение техники безопасности. При этом медики реанимации вынуждены вручную перетаскивать баллоны и делать увлажнители из подручных средств, а это нарушение санитарных норм.

Представитель регионального пресс-центра по информированию о ситуации с коронавирусом Евгения Ткачёва сообщила, что сейчас кислородные баллоны убрали из отделения.

— Угрозы жизни и здоровью пациентов и медиков на данный момент нет. Реанимационные пациенты были переведены в ковидный госпиталь, который находится в Таганроге, — рассказала Ткачева.

Как сообщила корреспонденту 161.RU заместитель главы администрации Неклиновского района по социальным вопросам Ольга Терещенко, сейчас идет разбирательство по этому инциденту, жалобы медики направили во все инстанции. Главного врача ЦРБ Дмитрия Кузнецова, как уточнила Ольга Терещенко, вызвали по этому вопросу в прокуратуру.

По данным СМИ, сейчас в больнице находится около 50 пациентов с коронавирусом.

Ранее мы писали, что в горбольнице № 20 скончались 13 человек. Пятеро из них погибли в реанимации первого моногоспиталя во время паузы в подаче кислорода. Городские власти поначалу отрицали инцидент, но позже СК возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем