16 января суббота
СЕЙЧАС -7°С

Ужесточение коронавирусных ограничений и Баста: события 30 ноября

Утренний обзор новостей

Поделиться

На севере области резко выросло число заболевших коронавирусом

На севере области резко выросло число заболевших коронавирусом

Поделиться

В понедельник, 30 ноября, в Ростовской области ввели новые коронавирусные ограничения, Баста оказался в центре скандала, на севере региона возник очаг COVID-19.

Новая вспышка

На севере Ростовской области четыре района столкнулись со значительным приростом числа заразившихся коронавирусом, заявил главный санврач Евгений Ковалёв. Только 30 ноября в Миллеровском районе обнаружили 11 новых случаев инфекции, в Шолоховском и Белокалитвинском районах — по 8 зараженных. При этом в региональном Роспотребнадзоре считают, что ситуация с COVID-19 в области непростая, но контролируемая.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Новый раунд ограничений

Губернатор Василий Голубев подписал постановление о вводе новых коронавирусных ограничений. Если кратко, то теперь в ТЦ закроют катки, а с 22:00 до 07:00 запретят развлекательные мероприятия, в том числе фейерверки.

Пара убийств

На Дону за прошедшие сутки произошли два убийства. Первое связано с недвижимостью. Ростовчанин поссорился из-за доли в гараже со своей сестрой и ее мужем. В итоге разъяренный мужчина расстрелял из ружья семейную пару и попытался покончить с собой. Супруги скончались на месте, а стрелявший находится в реанимации.

Второе убийство случилось в Батайске. Там рядом с бывшей базой СКВО нашли труп мужчины. Теперь в убийстве подозревают бывшего сотрудника ФСИН. Он находится в розыске.

Очередной скандал с Бастой

В пятницу, 27 ноября, в Санкт-Петербурге прошел многотысячный концерт Басты. Мероприятие вызвало бурную реакцию пользователей соцсетей. Их возмутило то, что зрители якобы не соблюдали дистанцию и другие ограничения. В итоге глава Роспотребнадзора Анна Попова поручила проверить обстоятельства мероприятия.

Рэпер тоже прокомментировал скандал. Он заявил, что на концерте были соблюдены все меры безопасности, а широкий резонанс намеренно спровоцировали его недоброжелатели.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...