14 апреля среда
СЕЙЧАС +9°С

Новый очаг COVID-19 возник на севере Ростовской области — главный санврач

Евгений Ковалёв заявил, что там ускорился прирост заболевших

Поделиться

Санврач считает, что ситуация в регионе с коронавирусом «непростая, но управляемая»

Санврач считает, что ситуация в регионе с коронавирусом «непростая, но управляемая»

Поделиться

Четыре района на севере Ростовской области столкнулись со «значительным приростом» числа заболевших коронавирусной инфекцией в последние недели, заявил глава регионального управления Роспотребнадзора Евгений Ковалёв.

По данным Информационного центра мониторинга по COVID-19, 30 ноября в Миллеровском районе обнаружили 11 новых случаев инфекции, в Шолоховском и Белокалитвинском районах — по 8 случаев.

Как считают в Роспотребнадзоре, ситуация с коронавирусом в Ростовской области «непростая, но управляемая». В ведомстве заявили, что «удалось избежать крупных вспышек на территории региона».

— На мой взгляд, в марте — мае 2020 года, в том числе усилиями по линии санитарно-карантинного контроля, нам удалось максимально ограничить на Дону распространение коронавирусной инфекции. Весенний карантин позволил нам не сорваться в пике и не уйти во взрывную заболеваемость, — отметил Ковалёв на совещании в Законодательном собрании.

161.RU писал, что Ковалёв объяснил, почему власти Ростовской области не возвращают коронавирусные ограничения, несмотря на даже большую заболеваемость COVID-19, чем весной.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...