15 апреля четверг
СЕЙЧАС +13°С

19 смертей и увольнение врача Топорова: что случилось в Ростове

Обзор новостей за 10 ноября

Поделиться

Рассказываем, что произошло в Ростовской области за минувшие сутки

Рассказываем, что произошло в Ростовской области за минувшие сутки

Поделиться

Главные новости Ростова за 10 ноября

Во вторник, 10 ноября, в Ростовской области зафиксировали 19 смертей от COVID-19 — это новый суточный рекорд смертности. В Ростове открылся коронавирусный госпиталь, врач Артур Топоров, который рассказал о гибели пациентов в горбольнице № 20, заявил о скором увольнении.

По собственному желанию

Анестезиолог-реаниматолог Топоров, дежуривший в ночь отключения кислорода, уволился из медучреждения. Он написал заявление по собственному желанию, а не под давлением руководства, рассказал сам врач корреспонденту 161.RU.

По словам медика, после публикаций о смертях в ГБ № 20 не было проблем в больнице, а предложения о переходе поступали и ранее. Теперь врач решил ими воспользоваться.

Максимум по смертям за сутки

10 ноября в регионе выявили 307 новых случаев COVID-19 и подтвердили 19 летальных исходов. Большей смертности ранее не фиксировали. Всего жертвами инфекции в Ростовской области стали 976 человек.

Новый ковидный госпиталь в Ростове

На базе детской городской больницы № 2 открыли госпиталь на 200 мест.

Больницу начали готовить к открытию ковидного отделения в конце октября. При этом сама ДГБ № 2 не работает с марта, с начала пандемии там продолжали действовать только лаборатория и реабилитационный корпус. Теперь в больнице установили шлюзы в «красную» зону и провели кислородную линию на 90 точек.

Что еще?

Умер главный редактор ростовского издания «Уполномочен заявить» Александр Толмачёв. Он скончался в исправительной колонии № 9 в Оренбургской области незадолго до освобождения.

Бывший главный архитектор города Роман Илюгин заявил, что уволился из горадминистрации Ростова из-за нежелания подписывать бумаги, которые стали приходить ему на подпись.

Правительство Ростовской области дополнительно распределило 484 миллиона рублей на выплаты врачам за работу с зараженными COVID-19. Таким образом сумма выплат достигла 1,573 миллиарда рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...