Город Всё о коронавирусе подробности За сутки 353 жителя Ростовской области заболели COVID-19 — это вспышка инфекции и новый рекорд

За сутки 353 жителя Ростовской области заболели COVID-19 — это вспышка инфекции и новый рекорд

Последний раз такой показатель был в мае — из-за вспышки в Сальске

Число заболевших на Дону растет с каждым днем

В Ростовской области за сутки выявили 353 новых случая коронавирусной инфекции. Всего в регионе заразились 27 238 человек. Еще 261 пациент выздоровел. Общее число вылечившихся — 21 455. Об этом пишет информационный центр мониторинга COVID-19.

UPD: в региональном пресс-центре по мониторингу COVID-19 назвали данные о 353 заразившихся ошибочными и заявили, что в Ростовской области за сутки зафиксировали 290 новых случаев. Разницу с информацией ИЦК объяснили «перенастройкой системы подсчета».

— Очаговых фактов не зафиксировано. Рост произошел за счет увеличения случаев инфицирования по крупным городам, — уточнили в пресс-центре регцентра по мониторингу коронавируса.

Показатель заболевших на 100 тысяч жителей — 646,7. Коэффициент распространения инфекции — 1,03. В стационарах лечатся 2187 человек. На аппаратах ИВЛ находятся 147 человек.

С 16 октября ограничения ужесточили. В Ростовской области снова начал действовать режим изоляции. Губернатор подписал новое постановление, по которому жители региона обязаны надевать маски во всех общественных местах, включая парки и скверы, в любом общественном транспорте, включая такси, а также по возможности не выходить из дома. Ночные клубы закрыли, а ресторанам разрешили работать только до 22:00.

161.RU писал, что с начала работы ковидных моногоспиталей Ростова в ЦГБ и больнице № 20 умерли 274 человека. В городском управлении здравоохранения уверяют, что учреждения обеспечены резервным кислородом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
62
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем