7 мая пятница
СЕЙЧАС +22°С

В Ростовской области COVID-19 заболели 128 человек: публикуем список мест заражения

Больше всего зараженных в Ростове-на-Дону

Поделиться

Летальных случаев не зафиксировали

Летальных случаев не зафиксировали

Поделиться

На Дону 128 новых случаев COVID-19

На Дону выявили 128 новых случаев коронавирусной инфекции. Всего в регионе заразились 15 632 человека. Выздоровели 156 человек. Общее число выздоровевших — 13 159. Об этом пишет Информационный центр мониторинга COVID-19.

— Новые инфицированные зарегистрированы в 24 городах и районах региона: 67 случаев обнаружили в Ростове-на-Дону, в Новочеркасске — 7. В Волгодонском и Октябрьском районах и Каменске-Шахтинском — по пять человек. По четыре случая заражения нашли в Аксайском районе, Новошахтинске и Шахтах. В Таганроге, а также в Кагальницком и Сальском районах — по три. В Азовском, Миллеровском, Неклиновском, Пролетарском районах и Зверево — по два случая. В Багаевском, Белокалитвинском, Заветинском, Зерноградском, Егорлыкском, Мясниковском, Песчанокопском районах, а также в Батайске — по одному заболевшему, — пишет пресс-служба правительства Ростовской области.

За прошедшие сутки летальных случаев не зафиксировали. Коэффициент распространения инфекции — 1.

Несмотря на рост количества заболевших, губернатор Ростовской области заявил, что обучение в ростовских школах будет проходить очно. Дети должны будут находиться на уроках в масках. Как заявила глава донского Минздрава Татьяна Быковская, из-за угрозы коронавируса День города в этом году отметят не так масштабно, как обычно. По её словам, не стоит легкомысленно относиться к рекомендациям эпидемиологов. Губернатор Ростовской области заявил, что дончане расслабились и начали игнорировать соблюдение мер против COVID-19.

При этом вчера, 20 августа, стало известно, что Ростовская область стала пилотным регионом в испытании вакцины от коронавируса. Это значит, что прививки от новой инфекции здесь могут начать делать уже в ноябре.

С 10 августа начали работать залы кафе и ресторанов, а с 1 сентября откроются театры. Ранее работать позволили аттракционам и аквапаркам на открытом воздухе. Масочный режим всё еще действует в регионе: маску нужно носить в магазинах, транспорте и местах скопления людей. Всё, что открыли в Ростовской области и что до сих пор остается под запретом, мы собрали в удобном формате карточек.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...