Город обзор Веселый Карпин, полеты за рубеж и «Греческая красавица» в городе: хорошие новости Ростова за неделю

Веселый Карпин, полеты за рубеж и «Греческая красавица» в городе: хорошие новости Ростова за неделю

Подборка от 161.RU

Животные, новые технологии и городские граффити — всё это в нашей подборке хороших новостей

Ничего необычного: в Ростове не разрешают полноценно открывать рестораны, угрожают возвращением коронавирусных ограничений, отключают воду и сносят дома. Иногда мониторить ленту новостей становится дискомфортно, потому что во всех городах мира ежедневно происходит что-то неладное.

Но хорошие новости тоже есть. Возможно, они смотрятся не так интригующе на фоне всего остального, но своей важности от этого они не теряют. Мы снова решили собрать для вас небольшую подборку хороших, забавных и простых новостей про жизнь в городе.

Из Ростова — за границу


Ростов стал одним из шести городов, откуда можно будет улететь за рубеж уже в ближайшее время. Глава Росавиации Александр Нерадько предложил правительству открыть для международных рейсов шесть аэропортов, в их число вошел и ростовский Платов.

Слетать за границу можно уже с 1 августа. Правда, отправиться пока можно только в три страны: Великобританию, Турцию и Танзанию. Почему в Танзанию? Три причины, по которым открыли именно эту страну, — здесь.

Куда бы полетели вы?

Великобритания
Турция
Танзания
«Нас и здесь неплохо кормят»

Собачка Александра Хуруджи веселится на качелях


Простые радости жизни: глава Ассоциации защиты бизнеса Александр Хуруджи поделился в Instagram снимком собачки Виви. Посмотрите, какой милый пёсель.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Будущее на Дону уже наступило


В Ростовской области прошли испытания беспилотного комбайна. Ну как беспилотного. Машина пока не может работать без человека, но комбайн тем не менее сам движется по заранее заданной траектории и выбирает оптимальный маршрут на поле.

Волчий переезд


Новость из жизни животных ростовского зоопарка — волчица Альма и волк Буч переехали в новый вольер с деревьями и кустарниками, за которыми животные могут прятаться и чувствовать себя как в лесу.

— Первое время самка и самец будут содержаться раздельно в соседних вольерах, скрытых от посторонних глаз. Там они смогут познакомиться друг с другом и как следует принюхаться. Когда период адаптации пройдет, пару выпустят в общий вольер. Тогда их и можно будет увидеть на экспозиции, — пишет ростовский зоопарк.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Пятое место в чемпионате России


Наш спортивный корреспондент Ренат Дайнутдинов оценил эту новость как хорошую. Рассказываем: футбольный клуб «Ростов» в 30-м туре Российской премьер-лиги на «Ростов Арене» проиграл питерскому «Зениту» со счетом 1:2 и занял 5-е место в чемпионате России. Несмотря на то что ФК «Ростов» не занял место на пьедестале победителей, по итогам ЧР команда завоевала право сыграть в Лиге Европы.

Танцующий Валерий Карпин


У ФК «Ростов», кажется, и правда всё хорошо. На этой неделе команда отметила завершение чемпионата в одном из городских ресторанов на закрытой вечеринке. Тренер футбольного клуба Валерий Карпин даже станцевал под песню «Валера, Валера!» Афродиты.

«Греческая красавица» в центре города


В субботу, 25 июля, утром на улицах Ростова стало на граффити больше. Шедевры создает художница Лида Железняк. Сегодня она нарисовала на стене дома на ул. Пушкинской, 163–169 интерпретацию картины Джона Уильяма Говарда «Греческая красавица».

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

В апреле прошлого года в Ростове закрасили одну из ее работ. Но эта новость не из хороших, поэтому мы просто оставим ссылку.

И пусть хороших новостей будет больше!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем