29 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

ФК «Ростов» занял пятое место в чемпионате России

В последнем туре ростовчане не смогли обыграть чемпиона

Поделиться

Ростовчане открыли счет на 17-й минуте матча, но удержать преимущество не смогли. 

Ростовчане открыли счет на 17-й минуте матча, но удержать преимущество не смогли. 

Поделиться

Футбольный клуб «Ростов» в 30 туре Российской премьер-лиги на «Ростов-Арене» проиграл питерскому «Зениту» со счетом 1:2 и занял 5 место в чемпионате России.

«Зенит» приехал в Ростов в качестве чемпиона страны, не имея никакой турнирной мотивации, и выставил резервный состав. Лучшие бомбардиры команды, Дзюба и Азмун, остались в запасе. «Ростов» в случае победы мог подняться на четвертое место, но для этого ростовчанам нужно было, чтобы ЦСКА в параллельном матче не смог обыграть «Тамбов».

В начале встречи команды обменялись опасными атаками. «Ростов» больше владел мячом и вынуждал защитников «Зенита» фолить возле собственной штрафной площадки. После одного из стандартов и родился первый гол в этой игре. Зайнутдинов пробил со штрафного, мяч в стенке задел ногу Дриусси и изменил траекторию полета, вратарь питерцев Васютин спасти свою команду не смог.

Через минуту ростовчане могли удвоить свое преимущество, но мяч после удара головой Шомуродова попал в перекладину. После этого игра успокоилась. «Ростов» владел инициативой, но воплотить ее в опасные моменты желто-синим долгое время не удавалось. В конце тайма Глебов дальним ударом проверил бдительность вратаря «Зенита», Васютин с трудом справился с его ударом. В ответ на это «Зенит» убежал в опасную контратаку, но Ригони замешкался и испортил перспективный выход два в два. На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу «Ростова».

Во втором тайме главный тренер «Зенита» Сергей Семак решил усилить игру в атаке и выпустил Азмуна и Дзюбу. Гости стали активнее, но опасный момент создал «Ростов». Вышедший на замену Еременко получил мяч в штрафной и пробил в дальний угол ворот Васютина, мяч пролетел рядом со штангой. В ответной атаке «Зенит» наказал «Ростов» за расточительность. Песьяков справился с ударом в упор от Азмуна, мяч отскочил на Ригони, который и сравнял счет.

Через три минуты «Зенит» вышел вперед. Азмун после прострела Шатова с правого фланга опередил защитников «Ростова» и переправил мяч в ворота.

Финальный штурм ворот гостей «Ростову» не удался. Матч завершился со счетом 1:2. В параллельном матче ЦСКА одержал победу над «Тамбовом» — 2:0.

«Ростов» завершил сезон-2019/20 чемпионата России на 5 месте с 45 очками. По итогам чемпионата России ростовчане завоевали право сыграть в Лиге Европы. С какой стадии желто-синие начнут свое выступление в еврокубках, станет известно 25 июля после финала Кубка России, в котором «Зенит» сыграет против «Химок».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!