25 июня вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Работники ЖКХ закрасили картину «Тихий Дон» на фасаде ростовского здания. Она прожила меньше недели

Картина была частью проекта «Город»

Поделиться

Картина находилась у входа в парк Горького

Фото: Евгений Вдовин

В Ростове-на-Дону сотрудники ЖКХ закрасили картину «Тихий Дон» художницы Лиды Железняк. Видео о том, как закрашивают картину, опубликовало издание «Privet-Rostov.ru».

Картина была частью проекта «Город», в рамках которого на ветхих фасадах городских зданий рисовали репродукции известных картин, рассказал один из авторов проекта бизнесмен Артур Акопов.

По словам Акопова, работу над репродукцией «Тихого Дона» завершили меньше недели назад, она стала десятой подобной картиной в городе.

— Главной задачей и основой идеологии проекта «Город» является создание репродукций полотен известных художников на фасадах ветхих ростовских зданий. На стене за нашими спинами не так давно было создано полотно по мотивам романа нашего земляка Михаила Александровича Шолохова «Тихий Дон». Сегодня это полотно было уничтожено, — заявил Акопов в видео, которое он выложил на своей странице в Facebook.

Артур Акопов / Facebook.com

Бизнесмен подчеркнул, что проект поддерживает администрация Кировского района, и участники проекта не получили ни одного замечания от горожан или правоохранительных органов в процессе создания картин. Кроме того, Акопов рассказал о «регулярной поддержке» от жителей Ростова-на-Дону и жителей домов, на фасадах которых появляются картины.

О гибели картины «Тихий Дон» стало известно днём 19 апреля от очевидцев. Видео того, как работники ЖКХ закрашивают полотно, опубликовали в соцсетях.

Privet-Rostov.ru

Картина находилась у входа в парк Горького со стороны проспекта Семашко.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ДмитрийВВ
19 апр 2019 в 22:03

Правители России рекламируют православных - где люди это рабы. По этому не удивительно закрашивание изображений людей с активной жизненной позицией. К сожалению. Похоже развалится Россия.

Виталий
19 апр 2019 в 22:00

Уничтожать - это не создавать, много ума не надо

Гость
20 апр 2019 в 06:30

Раб должен молчать и слушать молчать и слушать