21 января пятница
СЕЙЧАС -3°С

Откроют гостиницы и спортклубы: в Ростовской области с 22 июня ослабят ограничения

Рестораны и кафе по-прежнему закрыты

Поделиться

Губернатор рассказал, что откроется с 22 июня в регионе

Губернатор рассказал, что откроется с 22 июня в регионе

Поделиться

Губернатор Ростовской области Василий Голубев снова смягчил ограничения в регионе. Он рассказал, что с 22 июня смогут возобновить работу непродовольственные магазины площадью до 800 квадратных метров, сезонные ярмарки, ярмарки выходного дня, библиотеки, центры психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи. Гостиницы смогут принимать командированных и участников спортивных соревнований.

В музеях и музеях-заповедниках гости получат доступ к экспозициям под открытым небом. Начнут работать учреждения дополнительного профобразования и переобучения. Возобновятся услуги в МФЦ, а физкультурно-спортивные организации смогут пускать посетителей не только на открытые объекты, но и в закрытые. Правда, тут есть условие: нужно исходить из площади зала — 4 квадратных метра на одного посетителя. Про кафе и рестораны губернатор ничего не сказал — они остаются закрытыми.

— Смягчение ограничений не отменяет действующих санитарных правил. Без масок и соцдистанции в общественных местах, на предприятиях и в организациях мы не обойдемся, — напомнил губернатор.

В регштабе по информированию населения о коронавирусе уточнили, что фитнес-центры могут работать, но если в их состав входит бассейн, то именно бассейн будет закрыт. Они, как и аквапарки, пока под замком.

12 июня начался первый этап смягчения ограничений. Тогда открыли парикмахерские, химчистки, прачечные, а пожилым людям разрешили выходить на улицу до 10:00 и после 18:00.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ86
  • ПЕЧАЛЬ19

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter