17 января понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Коронавирус в Ростове: итоги дня, 15 июня

Рассказываем о самых важных событиях города

Поделиться

Для перехода ко второму этапу по смягчению ограничений время еще не пришло

Для перехода ко второму этапу по смягчению ограничений время еще не пришло

Поделиться

Ежедневно портал 161.RU ведет онлайн-трансляцию, где рассказывает, как живут Ростов и область во время пандемии коронавируса. В этой публикации мы кратко пересказываем главные события прошедшего дня на тот случай, если вы не читали трансляцию или что-то пропустили.

Ростовская область осталась на 6-м месте в стране по заболевшим

В Ростовской области за последние сутки коронавирусную инфекцию обнаружили ещё у 160 человек. Новых выздоровевших — 48. По данным на 15 июня, диагноз COVID-19 в регионе получил уже 7641 человек. Среди новых заболевших 41,9% — в возрасте от 18 до 45 лет, 38,1% — от 46 до 65 лет, 10% — от 66 до 79 лет, 6,25% — старше 80 лет, 3,75% — дети.

Первый этап смягчения ограничений на Дону начался 12 июня. В области возобновили работу парикмахерские, прачечные, ателье, химчистки, стоматологии, рекламные и кадровые бюро, агентства недвижимости, а также магазины, торгующие авто- и мототехникой. Жителям региона разрешили заниматься физкультурой на открытом воздухе, в том числе на спортивных площадках. Прогулки разрешены, но только при условии соблюдения социального дистанцирования в 1,5–2 метра. Гулять могут и люди старшего возраста, но по расписанию: утром до 10:00 и вечером после 18:00.

В каких городах выявили COVID-19

О том, где в регионе зарегистрировали новые случаи заболевания, пишет пресс-служба правительства Ростовской области. В лидерах — Ростов и Шахты.

— Новых инфицированных нашли в 23 городах и районах: в Ростове-на-Дону (61), Шахтах (12), Волгодонске (12), Каменске-Шахтинском (9), Белокалитвинском районе (8), Донецке (8), Тарасовском районе (7), Гуково (7), Мясниковском (5), Семикаракорском (5) районах, Таганроге (4), Миллеровском (3), Ремонтненском (3), Родионово-Несветайском (3) районах, Батайске (3), Зерноградском (2), Октябрьском (2), Азовском (1), Веселовском (1), Песчанокопском (1), Тацинском (1), Чертковском (1) районах и Новочеркасске (1), — говорится в сообщении.

Что нужно, чтобы смягчили ограничения

Для перехода ко второму этапу смягчения ограничений в Ростовской области нужно выполнить как минимум четыре условия. Их перечислил главный санитарный врач Дона Евгений Ковалев:

  • выполнение мер самоизоляции, масочного режима и социального дистанцирования;
  • оптимальный охват тестированием;
  • наличие свободного коечного фонда на уровне не менее 50%: сейчас он составляет 35%;
  • дополнительный критерий — изучение крови жителей области на наличие антител. За весь период выполнили 16 тысяч таких исследований.

Ростовский СИЗО закрыли на карантин

Режим особых условий в 5-м следственном изоляторе ввели с 15 июня по 15 июля. Дело в том, что там выявили пять случаев подозрения на новую коронавирусную инфекцию среди тех, кто находится под стражей. В ГУФСИН уточнили, что контактировавших с ними изолировали. У них взяли тесты на наличие COVID-19. В учреждении приостановили прием посылок и перевод подозреваемых, обвиняемых и осужденных в другие изоляторы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter