8 марта понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Коронавирус в Ростове: итоги дня, 28 апреля

Рассказываем о самых важных событиях города в условиях пандемии

Поделиться

Режим самоизоляции продлили до конца майских праздников 

Режим самоизоляции продлили до конца майских праздников 

Поделиться

Ежедневно портал 161.RU рассказывает в режиме онлайн обо всем, что происходит в Ростове в дни самоизоляции. Здесь мы коротко описываем важные события этого дня на случай, если вы не читали трансляцию или что-то пропустили.

Коронавирусом заболели еще 64 человека

На Дону к сегодняшнему утру зарегистрировали 64 новых случая коронавируса. Таким образом, в области зафиксировали 778 заболевших. Выздоровели пока только 49 человек. За последнюю неделю каждый день фиксируют десятки новых случаев. По оценке главного санитарного врача области, до пика заболеваемости мы еще не дошли.

Где больше всего зараженных

Зараженные к 28 апреля есть в 15 городах и районах Ростовской области. Больше всего человек заболели в Ростове, на втором месте — Зимовниковский район, на третьем — Зверево. В стационаре лечатся 145 человек. В тяжелом состоянии пять пациентов. В обсервации — 34 человека.

Как себя чувствует Татьяна Быковская

Стало известно, как врачи оценивают состояние главы донского Минздрава Татьяны Быковской. Чиновницу госпитализировали с сердечным приступом 25 апреля после заседания штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Голубев рассказал о выездах на дачу

Жителей крупных городов Ростовской области будут контролировать, если они соберутся поехать на дачи в майские праздники. Об этом заявил губернатор Василий Голубев на заседании регионального штаба по коронавирусной инфекции. Его заместитель Михаил Корнеев уточнил, что контролировать дачников будут росгвардейцы. В майские праздники чиновники особенно просят минимизировать контакты.

Ростовчанам раздадут маски

С 1 мая в Ростове собираются бесплатно раздавать маски на улицах. Делать это будут волонтеры и патрульные, которые контролируют соблюдение самоизоляции. Василий Голубев отметил, что маски снова появились в продаже только в последнее время. Из-за этого далеко не все жители успели их купить.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...