22 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

Коронавирус в Ростове: итоги дня, 22 апреля

Рассказываем о самых важных событиях города в условиях самоизоляции

Поделиться

Сегодня в Ростове последний день выдавали пропуска нового образца

Сегодня в Ростове последний день выдавали пропуска нового образца

Поделиться

Ежедневно портал 161.RU рассказывает в режиме онлайн обо всем, что происходит в Ростове во время пандемии коронавируса. Здесь мы коротко описываем важные события этого дня на случай, если вы не читали трансляцию или что-то пропустили.

Новые заболевшие



В Ростовской области 22 апреля коронавирус подтвердили еще у 52 человек. Всего в регионе зарегистрировано 398 случаев заражения. На стационарном лечении находятся 88 человек. В тяжелом состоянии — 3 пациента. В обсервации — 25 человек.

Новые больные зарегистрированы в Донецке, Шахтах, Ростове, Батайске, Зверево, Новошахтинске, Таганроге, Куйбышевском, Белокалитвинском, Егорлыкском, Кагальницком, Тацинском, Волгодонском, Красносулинском, Семикаракорском и Тарасовском районах.

Накануне, 21 апреля, в Ростове приземлился спецрейс из Таиланда, которым доставили домой ростовчан. У всех пассажиров взяли анализы на коронавирус в аэропорту. Большую часть отправили в самоизоляцию домой, остальных — в обсерватор под наблюдение медиков.

Безработным дадут пособие в 12 тысяч рублей. Но не всем



Тем, кто признан безработными с 1 марта 2020 года, назначается пособие в размере 12 130 рублей на апрель, май и июнь. Если в семье есть несовершеннолетние дети, то за каждого ребенка начисляется еще по 3 тысячи рублей. Индивидуальные предприниматели могут встать на учет в службу занятости только после того, как закроют ИП. Самозанятые должны сняться с учета в налоговой. Напоминаем, что если вы хотите встать на учет в службу занятости, то сделать это можно дистанционно на сайтах: Trudvsem.ru и Donzan.ru. Для регистрации вам нужно иметь подтвержденный аккаунт на портале «Госуслуги».

Последний день выдачи новых пропусков



В последний день выдачи пропусков нового образца пункты выдачи работали до упора. В Ростове документы получили работники 22 тысяч предприятий. Несмотря на открытие дополнительных пунктов выдачи, ростовчане вчера всё равно сталкивались с очередями. Но в последний день в пунктах выдачи было уже пусто.

Платные тесты на коронавирус



Нашему корреспонденту удалось выяснить, где в Ростове уже делают платные тесты на коронавирус. Их проводят в клинической лаборатории «Ситилаб». В городе два пункта этой лаборатории, но желающих провериться на коронавирус принимает только один.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter