17 июня четверг
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (34)

Гость61
21 ноя 2019 в 08:21

А разве сортировка мусора оператором не входит в новый ,увеличившийся в разы ,тариф ?

ОТВЕТИТЬ
зжм
21 ноя 2019 в 09:14

часть населения этой страны не может просто донести мусор до бака, кидая его из окон или оставляя на нижних этажах, какой там в соседний район на сортировку везти?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 ноя 2019 в 09:48

Через 25 лет Ростов будет неузнаваем! Метро, раздельный сбор мусора, памятник Ему Самому на Соборном, новый храм и крупнейшие мечеть и синагога, оптово-розничный рынок "Ростов-арена", улица имени Рабиновича и Музейный комплекс мирового уровня " Парамоны". Предлагаю за это завтра вечером выпить!

ОТВЕТИТЬ
Владислав
21 ноя 2019 в 09:52

Типичное российское развлечение - ставить телегу впереди лошади и ехать "русским путём" неизвестно куда плутая по бездорожью усыпанному граблями когда рядом есть отличная дорога в виде опыта других стран. В Германии, например отказались от куч баков для разного мусора и просто делят мусор на органический и неорганический, а сортируют всё уже на мусороперерабатывающих заводах.

ОТВЕТИТЬ

Чем все закончится - поставят кое-где цветные контейнеры, покажут торжественно в СМИ. И все. Абсолютное большинство населения будет выкидывать как привыкли. И вывозить будет все вместе один мусоровоз на один полигон. Который даже не построен еще, кстати. И даже если сделают, как тут обещают - каждый тип контейнера будет вывозиться отдельно, рупь за сто - свозить будут на тот же полигон.

ОТВЕТИТЬ
Маус
21 ноя 2019 в 11:00

При неуважительном (это еще мягко сказано) отношении властей к народу и конским тарифам на ЖКХ - никогда. Это дело принципа.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2019 в 11:59

Скорей бы уже. И ещё стаканчики и пакеты пластиковые запретить.

ОТВЕТИТЬ
гость
21 ноя 2019 в 12:31

С этим мусором пока, конечно , все очень мутно. Есть возможность чинушам эти самые миллиарды просто прихватизировать. Ничего не проверишь.

Рабинович
21 ноя 2019 в 12:56

Земляки, хоть и бывшие! Не знают как? Вы уже хотели построить коммунизм, не зная как. И чем это кончилось? Думаете с мусором получится?

ОТВЕТИТЬ
Ирина
21 ноя 2019 в 14:00

Ростовчане будут сортировать мусор???? Ростовчане не могут донести его к мусорному баку. Ростовчане генетически привыкли выбрасывать мусор из окон домов или оставлять за углом дома у соседского подъезда. Стоит на остановке, жрет упаковку бросает рядом, хотя урна стоит в 50 сантиметрах, бухают за остановками, как бездомные, тут же банку, бутылку бросает. Впечатление дома дерьмом намазано, что жрут и пьют по подворотням. Если их ловить и тыкать носом, может от страха будут к урне доносить, а так свиноты.

Гость
21 ноя 2019 в 18:10

Пока не будет личной материальной заинтересованности, ничего не выйдет. Раньше помните, как сдавали бутылки, баночки от сметаны, все работало! Наладить надо пункты приема макулатуры, стекла, пластика и тп. Народ за денежкой пойдёт! И мусора не будет, и отсортировано все будет.

Гость
21 ноя 2019 в 20:00

Уважаемые соотечественники! Пока каждый из нас не начнёт дрючить и сливать соседей в определённые структуры - ничего не изменится. Всем просто по барабану беспредел соседей и остальных. Вместо того, чтобы сказать « эй ты, козёл, что ты творишь?» все идут мимо. Боятся по башке получить, опоздать на работу, или козла обидеть.

ОТВЕТИТЬ
Денис
21 ноя 2019 в 20:21

Инициатива отличная. Только посмотрим как будет внедряться, а то сортируешь мусор, потом приезжает мусоровоз и все опять смешивает органику и неорганику

dvm9183132090
11 ноя 2020 в 22:09

Единственный выход, чтобы решить проблему мусора планеты — это срочно строить экологически безопасные заводы по 100% переработке бытовых и промышленных (не обязательно сортированных) отходов по непрерывной технологии низкотемпературного пиролиза в отсутствии атмосферного воздуха. Дело не в количестве бытового мусора и в его морфологии - можно полностью безболезненно для окружающей среды переработать даже «хвосты». Технологические решение для данной технологии в России уже давно есть, которое не потребует дорогостоящее иностранное оборудование. Низкотемпературный пиролиз решит проблемы не только экологии, но и решит проблему территории с энергоносителями (включая локальные электростанции) для сельского хозяйства, промышленности, населения. Этой технологией можно рекультивировать под «ноль уже закрытые свалки» и рекультивировать заражённые земли под уже убранными свалками, обеспечивая чистую экологию водного, воздушного и земельного пространства для населения и для будущих поколений. Для начала потребуется небольшие деньги, а т.к. окупаемость завода порядка 12 мес., поэтому с получаемой прибыли в последующие годы пойдёт ускоренное развитие отрасли по переработки отходов, включая сельскохозяйственных (растительность, навоз, помёт и др.), что дополнительно повысит конкурентоспособность и развития товарного производства в России. Оплата за утилизацию ТБО от населения не потребуется.

Загрузка...