27 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

В Красном Сулине слепые старики остались без тепла

Газовое оборудование отключили из-за путаницы в документах

Поделиться

В общежитии сейчас постоянно проживают девять слепых стариков

В общежитии сейчас постоянно проживают девять слепых стариков

Поделиться

Жители общежития для слепых в городе Красный Сулин Ростовской области с приходом холодов остались без тепла. Коммунальщики отключили газ накануне отопительного сезона, сообщает Общественное телевидение России. Инвалидов собирались перевести в другое помещение в соседний поселок, но для слепых смена привычного и знакомого места жительства — настоящая катастрофа.

Сообщалось, что коммунальщики отключили услугу из-за долгов. Позже выяснилось, что жильцы общежития все время оплачивали газ исправно. А причина отключения кроется совсем в другом.

— Никакого долга там не было, люди исправно платили за газ, коммунальщики получали деньги. Оборудование отключили, когда оно уже пришло в негодность для сохранности самих же людей, просто потому, что это было небезопасно, — рассказали в местном отделении общества слепых.

Общежитие раньше находилось на балансе общества. Позже, в 1998 году, его передали на баланс города. Но документацию оформили неверно. Из-за этого сотрудники красносулинского «Горгаза» долгое время не делали поверку оборудования, а затем и вовсе отключили его.

Инвалидам предложили переселиться в новое место. Для пожилых людей с полной потерей зрения этот вариант просто не приемлем.

— Сейчас общежитие как таковое расформировано, и там живут не только инвалиды по зрению, но и другие люди, например, малоимущие. Инвалидов по зрению там 9 человек, у всех 1 группа, они полностью слепые. Переводить куда-то незрячих инвалидов, которым за 70 лет — это просто беда. Здесь они все знают: каждую дорожку, каждую ямочку, их приведи в другое место, а на новом месте они убиваться будут, — посетовали в отделении общества слепых.

По информации общественников, вопрос для инвалидов в итоге решился. С привычного места незрячих переселять не станут.

— Мы были по этому поводу в администрации. Никто людей не выгонит, переселять их тоже не будут. Сейчас решаем вопрос по газу, тепло будет вовремя. Дело в том, что там нужно составить новый проект, верно оформить документацию, поверить оборудование. Все это будет, просто для этого нужен не один месяц, — заверили в обществе слепых.

161.RU будет следить за ситуацией и сообщать о развитии событий.

Ранее 161.RU сообщал о том, как девушка-инвалид из Ростова добивалась жилья после пожара. Чиновники отказывали ей под разными предлогами. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter