3 декабря пятница
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)
Reduska
30 авг 2019 в 10:39

Подавляющее большинство старых зданий просто в ужасном состоянии. На словах то ремонтируют с использованием "передовых материалов" а на деле лепят розочки из донышка бутылок пластиковых. И рабочие зачастую ни слова по русски сказать не могут.

Светлана
30 авг 2019 в 10:11

Спасибо Геннадию Крольману за статью и фотографии! Я была на экскурсии "Архитектура старого Ростова", которую он проводит. Было ОЧЕНЬ интересно и познавательно, всем советую. Вроде бы центр города исхожен вдоль и поперек, но когда тебе помогают увидеть архитектурные детали (которые, собственно, и делают наш город необыкновенным и таким красивым) - это просто здорово.

Фото пользователя
30 авг 2019 в 10:36

Особенную ценность представляют все кирпичные здания Ростова-на-Дону. А жемчужина архитектуры, Донской Колизей, это Парамоны!

Гость
30 авг 2019 в 18:29

Снести всё. А за архитектурой и историей - в Европу. Они там по крупицам всё сохранили, сберегли, отреставрировали и восстановили - грех не приехать посмотреть

ОТВЕТИТЬ
блондинка в квадрате
30 авг 2019 в 07:38

ой мальчики зачем захломлять город и так полавино старинных зданий в центре зоброшенны и представляют собой рассадник бомжей снести их и построить комфортабельное жилье для элиты а всех у кого доход ниже 150 000 в месяц не пускать в центр что бы они своим непотребным видом не смущали и не нарушали душевное равновесие истинных горожан.

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2019 в 10:05

Была бы ценна не доводили бы до такого состояния...

Гость
31 авг 2019 в 09:18

Недавно в старом выпуске "Следствие вели" видела улицу Суворова. Каневский (ведущий) сказал что-то вроде: каждый дом - произведение искусства.

Чтобы в городе было что посмотреть, чтобы туристы ехали, нужно не фестивали ухи устраивать, а центр реставрировать.

У себя на Западном мне в голову не придет гулять, что смотреть - серые коробки и рестораны вместо парка? А в центре пройдешь, полюбуешься на разнообразие - настроение поднимается.

Кроме того, красивая архитектура - ненавязчивое художественное воспитание. Я стала интересоваться искусством после того, как несколько лет работала в центре.

Гость
1 сен 2019 в 07:41

Эх вы, люди можно все уничтожить, всю историю, а с чем останитесь? Нам и так мозги долго промывали, переписывали историю.А дети? Они ведь про Великую Отечественную ничего не знают. Грустно. В погоне за деньгами и благами земными мы теряем себя, свою историю, память о людях, которые здесь жили.

Андрей
9 апр 2020 в 00:12

Надо воссоздавать здания заново по чертежам фото и видеоматериалам. Разбирая старые здания вручную . При правильном подходе будет оставаться излишек кирпича который пускаем в дело. С таким предложением вышел к депутату закон. собрания .Через какое то время уже мое предложение высказал сити менеджер уже от себя. Я бы взялся за эту програму опыт есть.

Гость
31 авг 2019 в 06:44

Тратить средства на рухлядь? Может найдется один на тысячу, радостно молящийся на говно мамонта. Он громко кричит и требует деньги на "реставрацию провала", а по факту - на распил.

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2019 в 10:20

этим "патриотом" нужны лексусы и дачи в Испании, а вы тут терпите и держитесь, немного, лет так 500