10 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (7)

ПРАВ?ДА!
4 мар 2019 в 14:00

Опять эти #яжемать ноют и что-то требуют от всех... Отключили газ ради безопасности это временные меры нужно потерпеть...

Гость
4 мар 2019 в 14:13

А зачем все звонят в службу электрохимической защиты? А слесарю Петрову не пробовали? Звоните в Горгаз, это их подразделение.

4 мар 2019 в 14:19

Да, знакома эта ситуация. Было недавно в нашем доме. Такая же хрущевка. Просидели два месяца без газа в том году. Ни в безопасности дело. Горгаз наказывает таким образом управляющие компании которые заключили договора на обслуживание не с ними, а с другими подрядными фирмами. В таких домах практически всегда есть потенциал на трубе. В нашем доме нулевой провод идет на трубу. Как сказал один из обследующих инженеров "конструкционная особенность". А некоторая электрическая техника при подключении в сеть дает обратные токи на нулевой провод. Холодильник например, вытяжка или музыкальный центр. И если ни убрать ноль от трубы там всегда будет потенциал. А убрать невозможно. Сети старые, где то в перекрытии замыкает на арматуру, и все. Управляющая компания должна вручную отключать каждую квартиру в щитке, выявлять проблемные и там уже находить, что дает обратные токи. У нас очень долго телились. Торопите, поднимайте шумиху в СМИ. Так еще долго это продлится.

Сергей Западный
4 мар 2019 в 19:15

Проходил мимо в тот день. Было 3 пожарных машины, 1 мчс, скорая. Хорошо, что ничего не взорвалось и не сгорело во первых. Конечно, не приятно что затягивают с ремонтом.

Давид Маркович
4 мар 2019 в 20:14

А что по этому поводу, скажет самый начитанный и просвещённый?