RU161
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

штиль.

758мм 73%
Подробнее
0 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Город Прокуратура: ростовский завод «Меринос» загрязняет воздух вредными веществами

Прокуратура: ростовский завод «Меринос» загрязняет воздух вредными веществами

Всего обнаружено 24 источника выбросов

Фабрика расположена в промзоне, а рядом жилые дома

Прокуратура Ростовской области заявила, что предприятие по производству ковров «Меринос» нарушает природоохранное законодательство и загрязняет воздух. После проверки надзорным ведомством на заводе обнаружено 24 источника вредных выбросов. По всем фактам нарушений заведены административные дела.

Несколько недель назад жители Левенцовки и СНТ «Изумруд» обратились в прокуратуру с требованием проверить деятельность ковровой фабрики. Ростовчане утверждали, что ощущают в воздухе неприятный запах. Кроме того, по словам жителей, по ночам на фабрике включаются охладительные турбины, которые издают очень громкий шум, мешающий отдыху. На предприятие прибыли сотрудники надзорного ведомства.

Жилые дома в нескольких метрах от завода

— Проверкой установлено, что заводом незаконно эксплуатируются стационарные источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферу. В частности, оксид азота, уксусная кислота, пыль полипропиленовой нити и другие, — рассказали в ведомстве. — Разрешение на выброс вредных веществ, поступающих в воздух из данных источников, у организации отсутствует.

Кроме того, установлено, что объем выбросов на заводе превышает допустимые показатели, установленные Минприроды Ростовской области. По всем фактам нарушений в отношении завода и должностного лица, которое отвечает за порядок в сфере, возбуждены административные дела.

Руководителю ЗАО «Меринос» внесено представление. Рассмотрение актов находится на контроле природоохранной прокуратуры. На момент публикации комментарий от сотрудников завода получить не удалось.

Проблемы с неприятным запахом у жителей Советского района возникли еще в 2016 году. Люди жаловались на ядовитые пары в воздухе, которые шли от предприятия «Росткапитал» — завода по производству кровельных материалов. Тогда экспертами было установлено превышение предельно допустимых концентраций ацетальдегида в атмосфере, а также загрязнение почвы нефтепродуктами. Как выяснилось позже, на предприятии изготавливали битумную смесь.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303–06–14.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем