30 ноября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Ростовский предприниматель отдал 700 тысяч за «покровительство» сотрудника РЖД

В отношении бизнесмена возбудили уголовное дело

Поделиться

Бизнесмен заплатил за ускорение отправки товарняков больше 700 тысяч рублей

Бизнесмен заплатил за ускорение отправки товарняков больше 700 тысяч рублей

Поделиться

55-летнего бизнесмена из донской столицы подозревают в даче взятки сотруднику РЖД. Мужчина таким образом хотел ускорить продвижение вагонов и в целом получить покровительство при передвижении составов по СКЖД. Об этом сообщает Южное следственное управление на транспорте СК РФ.

— С января 2016 года по декабрь 2017 года предприниматель перечислил на лицевые счета банковских карт супруги и сына работника РЖД более 700 тысяч рублей, — уточнили в Южном СУТ.

Бизнесмену грозит 12 лет лишения свободы.

Сотрудника, получившего взятку, задержали в августе 2018 года. Им оказался начальник отдела погрузки Северо-Кавказской дирекции управления движением. Всего он получил 1,2 миллиона рублей.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку