16 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

В тюрьму на 44 года: двух жителей Ростовской области осудили за разбой и убийство

Приговор им показался слишком суровым, и преступники попытались его обжаловать

Поделиться

Злоумышленники похитили из дома оружие и боеприпасы

Злоумышленники похитили из дома оружие и боеприпасы

Поделиться

Верховный суд России вынес свой вердикт по делу о разбое и убийстве в поселке Тарасовском Ростовской области. Двоих дончан — 50-летнего Олега Наумочкина и 29-летнего Павла Михайличенко — признали виновными сразу по нескольким тяжким статьям Уголовного кодекса РФ. 

В сентябре 2016 года мужчины забрались в частный дом в Тарасовском и напали на находившихся в нем людей. Один из пострадавших, получив несколько ударов ножом, скончался на месте. Кроме того, грабители похитили из дома травматический пистолет и боеприпасы.

В марте этого года мужчин осудили. 

— Ростовский областной суд приговорил Наумочкина к 23 годам колонии, а Михайличенко — к 21 году колонии особого режима. Адвокаты осужденных обжаловали решение суда. По мнению защитников, приговор являлся незаконным, необоснованным и слишком суровым. Однако Верховный суд России оставил его без изменений, — сообщили в пресс-службе облсуда.

Примечательно, что нападавшие ранее были судимы за аналогичные преступления. Наумочкин провел за решеткой 16 лет и освободился в 2013 году. А его подельник перед произошедшим провел на свободе чуть больше полугода.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...