13 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С

Таганрогский отравитель останется под домашним арестом

Городской суд Таганрога отказал Владиславу Шульге в смягчении меры пресечения

Поделиться

Владислав Шульга на своем рабочем месте в ТАНТК им. Бериева

Владислав Шульга на своем рабочем месте в ТАНТК им. Бериева

Поделиться

Заседание Таганрогского городского суда по ходатайству адвоката Шульги об изменении меры и снятии меры пресечения в виде домашнего ареста состоялось в минувший четверг. Об этом сообщается на сайте ведомства.

— По итогам судебного заседания с учётом мнений потерпевших и их представителя, следователя, представителя прокуратуры Таганрога в удовлетворении ходатайства было отказано, — проинформировали в суде.

Как рассказал защитник подозреваемого Иван Зайцев, они будут обжаловать решение суда.

— Мы ходатайствовали не об отмене домашнего ареста, а о том, чтоб хотя бы один час в день предоставить на домашние прогулки, посещение магазина для покупки продуктов. Суд отказал, будем обжаловать — считаем это незаконным, — рассказал Зайцев.

Однако сторона потерпевших считает решение суда оправданным.

— Мы возражали против поблажек для Шульги. Хотя с одной стороны не уверены, что это он совершил (отравление. — Прим. авт.). С учетом его признательных показаний, с учетом доказательств мы считаем, что домашний арест сейчас является адекватной мерой пресечения, — рассказал адвокат потерпевших Александр Попков.

Владислав Шульга арестован по подозрению в отравлении 28 сотрудников ТАНТК им. Бериева таллием. По факту отравления в начале марта возбудили уголовное дело.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

Фото: Владислав Шульга/ ok.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...