28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Чиновники горадминистрации объяснили, почему в Ростове автобусы редко ходят по вечерам

И добавили, что скоро транспорт станет реже ходить и днем

Поделиться

После восьми вечера можно ждать автобус почти час

После восьми вечера можно ждать автобус почти час

Поделиться

Жители Ростова периодически жалуются на то, что вечером подолгу ждут свой автобус. Порой на остановке приходится стоять чуть ли не час. В горадминистрации объяснили такие задержки заботой о водителях транспорта.

— После 20:00 пассажиропоток значительно уменьшается. В вечернее время интервал на маршруте — где-то 40 минут. К сожалению, пока невозможно сделать такой же интервал, как и в дневное время, из-за режима труда и отдыха. Транспорт выходит работать в пять утра, водитель больше десяти часов работать не может. До вечернего часа пик мы держим максимальное количество транспорта, а дальше те, кто отработал, идут отдыхать, — заявил главный специалист отдела общественного пассажирского транспорта Ростова Евгений Романцов.

По его словам, сейчас в Ростове 1600 единиц общественного транспорта. В дальнейшем власти планируют увеличить на линии количество автобусов большой вместимости, при этом сократив их общее число. Тогда и в дневное время транспорт будет ходить реже.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

Фото: Александр Подопригора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку