СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

Врач из Белой Калитвы сел на пять лет в тюрьму за то, что помогал призывникам откосить от армии

Также ему придется выплатить весьма солидный штраф

Бывший врач пытался обжаловать решение суда, но ему это не удалось

Поделиться

Вступил в силу приговор, вынесенный бывшему врачу-терапевту регионального отделения военного комиссариата в Белой Калитве Александру Высоцкову. Мужчину обвинили в том, что за приличные деньги он помогал призывникам избежать службы в армии.

С октября 2010 года по ноябрь 2013-го Высоцков получал от родителей юношей взятки — от 35 до 200 тысяч рублей. После этого он вносил в учетные карты потенциальных солдат записи о несуществующих у них болезнях, с которыми не берут в армию.

— Суд признал Высоцкова виновным по статье «Служебный подлог». Его приговорили к пяти годам в колонии общего режима с лишением права занимать должности на госслужбе. Кроме того, ему нужно будет заплатить в казну государства штраф в размере 14 миллионов рублей, — сообщили в пресс-службе Белокалитвинского городского суда.

Высоцков попытался обжаловать приговор в Ростовском областном суде, но ему это не удалось: решение оставили без изменения.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Фото: Александр Подопригора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter