30 ноября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Врач из Белой Калитвы сел на пять лет в тюрьму за то, что помогал призывникам откосить от армии

Также ему придется выплатить весьма солидный штраф

Поделиться

Бывший врач пытался обжаловать решение суда, но ему это не удалось

Бывший врач пытался обжаловать решение суда, но ему это не удалось

Поделиться

Вступил в силу приговор, вынесенный бывшему врачу-терапевту регионального отделения военного комиссариата в Белой Калитве Александру Высоцкову. Мужчину обвинили в том, что за приличные деньги он помогал призывникам избежать службы в армии.

С октября 2010 года по ноябрь 2013-го Высоцков получал от родителей юношей взятки — от 35 до 200 тысяч рублей. После этого он вносил в учетные карты потенциальных солдат записи о несуществующих у них болезнях, с которыми не берут в армию.

— Суд признал Высоцкова виновным по статье «Служебный подлог». Его приговорили к пяти годам в колонии общего режима с лишением права занимать должности на госслужбе. Кроме того, ему нужно будет заплатить в казну государства штраф в размере 14 миллионов рублей, — сообщили в пресс-службе Белокалитвинского городского суда.

Высоцков попытался обжаловать приговор в Ростовском областном суде, но ему это не удалось: решение оставили без изменения.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Фото: Александр Подопригора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку