9 декабря четверг
СЕЙЧАС +7°С

Виталий Кушнарев: «Реконструкция "Дома Бояркина" завершила многолетнюю сложную ситуацию для города»

Вместо скандально известного самостроя на Центральном рынке появилось административное здание.

Поделиться

Далеко не все горожане с восторгом относятся к новой постройке на Центральном рынке

Далеко не все горожане с восторгом относятся к новой постройке на Центральном рынке

Поделиться

Администрация Ростова сегодня официально объявила о том, что реконструкция так называемого «Дома Бояркина» на Центральном рынке завершена. На месте 5-этажного здания возникла фактически новая постройка, однако по формальным признакам это действительно реконструкция — стройка шла на старом фундаменте.

— Реконструкция самовольно возведенного здания в центральной исторической части города – важное событие прошедшего года, завершившее многолетнюю и сложную для города ситуацию, – подчеркнул градоначальник Виталий Кушнарев.

В сообщении мэрии говорится, что в ходе реконструкции произведены работы по демонтажу строительных конструкций, закреплению грунтов и усилению фундаментной плиты, возведению дополнительных элементов каркаса здания, в соответствии с архитектурными решениями фасадов.

Новое здание, по утверждению чиновников, сочетает старый и современный архитектурные стили — с рустовкой, светодиодной подсветкой, цветовыми решениями, которые полностью гармонируют с окружающей средой и зрительно дополняют комплекс исторических зданий Старого Базара и Соборной площади. 

— Новое здание полностью вписывается в архитектурную среду старого Ростова, — сообщил главный архитектор города Роман Илюгин.

Правда, восторги чиновников по поводу своей работы разделяют далеко не все горожане. Так, руководитель общественного движения «Поток» Александр Сушков ранее говорил корреспонденту 161.ru, что он и все его коллеги в ужасе от вновь построенного здания (именно на такой формулировке настаивает урбанист).

— В конце XIX века на этом месте была часовня. И все ожидали, что построят что-то гармоничное — то, что будет сочетаться со старинными зданиями вокруг. С ужасом смотрел на рисунок того, что хотят построить. На месте была одна жуть, ее решили снести и поставить другую. Это здание дикое, негармоничное и только разрушает единое представление об историческом центре, — считает руководитель общественного движения «Поток» Александр Сушков.

Фото: Роял Асланов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку