25 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Администрация Новочеркасска: ремонту трамвайных путей в городе мешает погода

Ранее компания-подрядчик объявила о неких обстоятельствах, препятствующих работам.

Поделиться

Сейчас в Новочеркасске действуют только шесть трамваев из 20

Сейчас в Новочеркасске действуют только шесть трамваев из 20

Поделиться

Новые рельсы для трамвайных путей в Новочеркасске уже привезли в город. Ремонтные работы продолжатся, как только позволят погодные условия, сообщили порталу 161.ru в местной администрации. Ранее в социальных сетях было опубликовано письмо руководства компании-подрядчика «Ростстрой», в котором говорилось о вынужденной остановке ремонта.

Соглашение между администрацией Новочеркасска и компаний «Ростстрой» о ремонте трамвайных путей было подписано в августе. Подрядчик приступил к работе, демонтировав часть старых рельсов. Однако в середине октября ремонт неожиданно для местных жителей остановился.

В письме, адресованном директору департамента строительства и городского развития Новочеркасска Геннадию Зацепилову, директор «Ростстроя» Александр Закутний пишет, что работы приостановлены в связи со вновь открывшимися обстоятельствами.

— «Ростстрой» принял решение о приостановке работ на объекте «Капитальный ремонт участков трамвайного пути и контактной сети в городе Новочеркасске» до решения заказчиком всех вопросов, препятствующих выполнению работ, — сказано в письме.

Корреспондент 161.ru обратился за разъяснениями в «Ростстрой», однако там от комментариев отказались.

— Все решения о сроках и порядке работ принимает заказчик, — заявили в «Ростстрое».

В администрации Новочеркасска пояснили, что ремонт прекращен лишь временно, и назвали причину остановки.

— Подрядчик не отказывается от своих обязательств. Но точные сроки возобновления ремонта сейчас назвать сложно — препятствует плохая погода, — заявили в администрации Новочеркасска.

Напомним, летом на восстановление трамвайных рельсов в казачьей столице из областного бюджета было выделено 95 млн рублей. Как пояснил порталу 161.ru, источник в городской думе Новочеркасска, освоить целевые деньги необходимо до конца нынешнего года. Однако у властей постоянно возникают разные сложности.

Помимо проблем с установкой новых рельсов, есть трудности и с поставками самих трамваев. Сейчас в Новочеркасске действуют только шесть вагонов из 20, имеющихся в наличии. Весной губернатор Василий Голубев поручил выделить из резервного фонда 121,5 млн рублей на покупку городу пяти новых трамваев, но московская компания «Электротранспорт», которая должна была привезти их осенью, сорвала сроки поставки. В итоге трамваи были приобретены у «Уралвагонозавода». Первые два вагона доставлены в казачью столицу три дня назад. Правда, когда они выйдут на линию, до сих пор неизвестно.

Фото: Трамвай Новочеркаск/Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...