4 марта четверг
СЕЙЧАС +7°С

Снабжали всю Россию: подпольная нарколаборатория в Шахтах работала в промышленных масштабах

Изъято больше 100 килограммов готового зелья.

Поделиться

Полицейские изъяли больше 100 килограммов зелья

Полицейские изъяли больше 100 килограммов зелья

Поделиться

«Цех» по производству запрещенных препаратов оперативники обнаружили на территории промышленной зоны в Шахтах. В подпольной лаборатории площадью около 600 квадратных метров синтетический наркотик производили в особо крупном размере.

 

— За один цикл из прекурсоров массой 300-400 килограммов изготавливалось от 50 до 70 килограммов готового мефедрона, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ходе обыска было изъято свыше 20 килограммов готового «продукта», около 100 килограммов сырья и прекурсоров для его производства, а также дорогостоящее оборудование.

Тайники с «зельем» были обнаружены в лесах на территории Ростовской области. В одном из них находилось почти 25 килограммов различных наркотиков, которые при пересылке прятались в детские игрушки. Вес одной такой «бандероли» составлял от 2 с половиной до 10 килограммов.

Два человека, причастные к производству отравы в Шахтах оказались лишь звеньями крупной международной группы наркоторговцев. Каналы сбыта работали исправно. Запрещенные препараты поставлялись только крупными партиями — от 1 до 10 килограмм. Посылки для их дальнейшего распространения по городам «курьер» получал в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Москве, Уфе и Челябинске.

— В Уфе на двух городских кладбищах было обнаружено 240 тайников и изъяты различные наркотические средства — от разовых доз до крупных партий, — сообщает представитель ведомства.

Подпольная лаборатория в Шахтах стала основной ячейкой в незаконном обороте наркотиков.

Кроме «отравы» собственного производства банда наладила поставки зелья из Европы. В Ростове-на-Дону, Новосибирске, Челябинске и Уфе оперативники выявили 8 контрабандных поставок кокаина, гашиша, экстази, ЛСД, марихуаны из других стран на территорию России.

— Возбуждено 47 уголовных дел, Подозреваемые заключены под стражу, — добавила Ирина Волк.

В задержании принимали участие сотрудники ГУ МВД России по Ростовской области.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Ростова-на-Дону и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь:
https://t.me/news161ru


Фото: мвд.рф

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...