RU161
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

штиль.

756мм 76%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Город Обещал узаконить незаконное: помощника члена Совета Федерации осудили за мошенничество в Ростове

Обещал узаконить незаконное: помощника члена Совета Федерации осудили за мошенничество в Ростове

За помощь в решении земельного вопроса Виталий Кратковский просил два миллиона рублей.

Кратковский три года проведет в исправительной колонии

24 октября в Октябрьском районном суде Ростова вынесли приговор помощнику члена Совета Федерации Валентины Петренко предпринимателю Виталию Кратковскому. Бизнесмена признали виновным в попытке мошенничества в особо крупном размере.

В ходе следствия выяснилось, что в конце ноября 2016 года Кратковскому стало известно, что у владельца здания на улице Совхозной, 2х в Ростове возникли проблемы. Строение было признано незаконным, и собственника обязали его снести. Виталий вышел на бизнесмена и предложил свою помощь, пообещав, что добьется через суд отмены постановления о сносе и признании за потерпевшим права собственности. При этом злоумышленник для придания большего веса собственным словам продемонстрировал удостоверение помощника члена Совета Федерации. Однако для решения земельного вопроса Кратковский попросил у бизнесмена два миллиона рублей. Эти деньги он якобы собирался передать в виде взятки, кому именно, Кратковский не уточнил.

— Злоумышленник попросил у потерпевшего миллион рублей в качестве предоплаты, однако тот заподозрил Кратковского в мошенничестве и обратился в УФСБ, — пояснил судья.

Все дальнейшее общение помощника сенатора и бизнесмена проходило под контролем спецслужб. Владелец спорного здания встретился с Кратковским и под видом миллиона рублей передал ему имитации купюр и 30 тысяч рублей, после чего последнего задержали чекисты.

Свою вину подсудимый признал лишь частично. Он утверждал, что просил только миллион рублей. Суд назначил Кратковскому наказание в виде трех лет исправительной колонии общего режима.

— Сторона защиты приговором недовольна и собирается его обжаловать, — сообщил корреспонденту 161.ru адвокат подсудимого.

Кратковский заявил, что хотел похитить только миллион рублей
Фото: Александр Подопригора
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем