9 июля четверг
СЕЙЧАС +28°С

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (68)

Гвоздь
18 окт 2017 в 13:17

Самое гнусное в жизни это показать сироте свое величие....

гозъть
18 окт 2017 в 13:23

Наверное парень выглядел как Моргунов в фильме. А кто тут инвалид? Ну я инвалид....и у водилы закрались сомнения насчет рисунка корочки.

Геннадий Алексеевич
18 окт 2017 в 13:30

Куда смотрит Кушнарёв с Голубевым? Почему в краевом центре грубо нарушаются права ребенка? Не пора ли подключать Уполномоченного по права ребенка? Когда найдётся управа на шоферов-беспредельщиков, давно установивших в городе свои законы? Также, хочется спросить, почему промолчало молчаливое стадо из пассажиров автобуса, когда выгоняли ребенка? Дружно все потеряли зрение и слух, отвернувшись в другую сторону?

Гость
18 окт 2017 в 13:38

- C введением безналичных терминалов оплаты - водители тупо сели на оклад - потери в заработке ощутимые ! Отсюда и неработающие терминалы и обозленные водилы ! В самое ближайшее время АТП столкнутся с нехваткой водителей на многих маршрутах с безналичной оплатой ! Так как заработную плату им никто поднимать не будет ! А уровень корректности по отношению к пассажирам и до этого был не на должном уровне .а сейчас и подавно ! Вполне ожидаемый результат - который совершенно не беспокоит чиновников озабоченных лишь пополнением бюджета !

Гость
18 окт 2017 в 13:39

деятельность пассажироперевозок лицензированная, при наборе к примеру 100 негативных отзывов, отзывать лицензию у АТП, а их подвижной состав и так годится разве что в качестве металлолома.

Гость
18 окт 2017 в 14:08

Кушнарёв смотри только в свой карман.

Маршрутчик
18 окт 2017 в 14:24

В первый раз слышу о таком проездном. Никто водителей не ставил в известность о такой льготе. Причем тут мы? Есть же инструкции, где не сказано о таких проездных. Вопрос надо ставить перед администрацией, а не с нас спрашивать. Если бы вы только знали, сколько желающих проехать бесплатно, что только не придумывают, спектакли разыгрывают, то поняли бы водителя, который не пустил. Хотя я всех пускаю, кто просит, даже пьяных и дурных, нервы трепать себе просто не хочется, итак на дорогах полно ситуаций нервных. Всем хорошего дня, пустых и чистых маршруток)))

Гость
18 окт 2017 в 14:36

Не пойму только, зачем выдают эти проездные, раздавали же какие-то карты для валидатора?

18 окт 2017 в 14:46

1) Итак нарушение закона. Закон должен соблюдаться, а если не соблюдается, то блюстители закона должны заниматься этим вопросом, при чём тут департамент транспорта, обращайтесь в органы обеспечения прав и порядка! В департамент транспорта можно параллельно давать информацию и то не обязательно, им итак сообщат и обяжут к разбирательству, правоохранительные органы!
2) Так как такой уклад имеет место быть не разово, и не сезонно, а постоянно и повсеместно, то возникает вопрос почему правоохранительные органы этим вопросом не занимаются (полагаю вопрос риторический)?
3) Если водителей не устраивает сложившаяся ситуация, то где их претензии/предложения?
4) Сложившаяся ситуация имеет отражение на исполнительном составе (водители) и потребительском (пассажиры), она не может измениться если все так и останется без обратной связи с администрацией - предлагаю лишать премий и заработной платы все причастные должности к организации,выполнению, сопровождению, обслуживанию данной задачи на месяц

Гость
18 окт 2017 в 14:58

Как то больно много жалоб раздутых на водителей:терминалы,косо посмотрел,выгнал. А-ха-ха! По факту попробуй еще заставить заплатить,если на карте денег нет или не рабочая,и т.д. Заказ корпарайтерам,уничтожить муниципальный транспорт. Будете ездить на Гиви маршрутках. Дерзайте

Гость
18 окт 2017 в 15:12

Я так понимаю автоколонна 1559 отжимает маршруты.... РОСТОВ -Авто неугодное Лоскутиковой, затем Ренат-транс разорвали договор в связи со снежной зимой, затем стали гнобить колонну, которой принадлежать маршруты 96 и 94...сейчас Янтарь
Догадайтесь, кому переходят в обслуживание маршруты????
Автоколонне 1559!!!

Еду я недавно в маршрутке и говорю водителю "хватит курить, выбрасывайте сигарету". Так его стали защищать, говорить что я такой плохой, он работает бедный весь день.
Так что, стадо в основной массе своей все схавают, будь это на моих глазах, я бы его порвал, этого "водителя". Дети это святое, тем более сироты

Гость
18 окт 2017 в 15:28

=подошел 78-й автобус, — говорит юноша. — Я зашел, показал свое удостоверение водителю. Он мне ответил, что никакого бесплатного проезда для меня не существует и что я обязан оплатить всё в полном объёме... Маршрут №78 Главный железнодорожный вокзал — Верхний Темерник обслуживает автотранспортное предприятие «Янтарь-1»=
№78 "Вокзал-Темерник" - это МАРШРУТКА, а не автобус, и ЛЬГОТ ТАМ НЕТ, кроме ветеранов ВОВ, так что сирота так или иначе ДОЛЖЕН БЫЛ ОПЛАТИТЬ ПРОЕЗД...

Гость
18 окт 2017 в 16:02

Вот этот товарищ, сирота Валентин обратился в редакцию с целью пожаловаться. Он и все другие обиженные выпускают пар в свисток. Товарищи, обращайтесь по вертикали к власти, пусть она знает, что за ней следят и припомнят ваше бесправие и ее беспомощность.

Гость
18 окт 2017 в 16:25

Совершенно непонятно, почему достаточно значительно подняв стоимость проезда, жители города стали ощущать на себе больше проблем?
1. Количество общественного транспорта резко сократилось.В частности, маршрут № 16
2. Водители ведут себя еще более хамски по отношению к пассажирам. Особенно. если производится безналичная оплата. Всячески препятствуют этому, отключая валидатор. На попытку доказать свое право проезда бесплатно, в таком случае, начинается ругань. Как женщине, детям, пенсионерам противостоять этим дядям? Если человек более "настойчив", водитель после брани берет карту и проводит оплату валидатором, который, как оказывается, имеется и в его кабине.
3. Появился новый вид "отбивания налички" водителями. Ввиду сокращения кол-ва транспорта, водители забивают автобус людьми и, буквально через остановку глохнут или случаются какие-то иные поломки. Людей выпускают. Услуга не оказана, а оплату, естественно, никто не возвращает. Да и как ее вернуть, например, при оплате безналом?

Гость
18 окт 2017 в 16:26

продолжу....
И. через время, автобус каким-то образом заработав, снова собирает уже других пассажиров и плату с них. Проверьте, 16.10.17 прим. в районе 9:00-10:00 по Стачкам одновременно (в одном направлении) простаивало не менее 3 автобусов различных маршрутов. Аналогичная ситуация повторялась 17.10.17. Поднимите видеокамеры - там все есть.
4. Пыль, грязь, поломки, дыры в салоне - это уже не обсуждается, т.к. это бич ростовкого общественного транспорта.
5. Пробки. Дело к зиме, однако, археологические раскопки на Серафимовича не видят конца. Кто в силах, добирается до ост. Братский от ЦР пешком. Но, ведь множество людей, которым это не под силу. А гололед, который "порадует" нас совсем скоро? Как ходить? К кому потом предъявлять претензии, иски?

Гость
18 окт 2017 в 17:10

Все твердят о соблюдении закона. А почему бы не ввести транспортные карты для льготников, которым государство гарантирует бесплатный проезд, и перечислять льготникам положенные деньги на транспортную карту?! Во-первых, будет полный учёт пассажиров льготных категорий, во-вторых, транспортное предприятие будет получать реальную, а не мифическую оплату за провоз пассажиров.

Гость
18 окт 2017 в 17:34

Толи ещё будет! Дорвался до власти и набивает карман. Скоро снимут как горбаня, зато при полном кармане.

Гость
18 окт 2017 в 17:51

Водитель прав. Если власть выдает абонементы, то должна озаботиться размещением в салонах автотранспорта информацией о билетах, которыми можно оплатить. Маршруты отличаются и не на всех льготников возят бесплатно. Пенсионеры в маршрутках платят полную цену, а в больших "сараях" 50 % цены. Инвалиды и ветераны также вхожи не во все маршрутные ТС. В связи с введением безналичной оплаты льготники должны быть обеспечены картой и тогда , как и положено, государство заплатит перевозчику за проезд льготника.

Гость
18 окт 2017 в 18:46

Граждане, ну вам же это все нравится. Во всяком случае, подавляющему большинству.

Рабинович
18 окт 2017 в 20:20

Земляки, хоть и бывшие! Читая ваши комментарии, я не вижу, что Россия - великая ваша держава и что Россия - любимая ваша страна. Или не так?

Гость
18 окт 2017 в 20:37

Великая сверхдержава а вы что хотели?

Гость
18 окт 2017 в 22:12

Администрация! За что подняли цену в автобусе до 24 рублей? Сделали водилам зарплату? да пусть все хоть увольняются! нормальных найдем! А то бедненькие плачутся за свои оклады, как будто другим легко

Гость
26 мая 2018 в 13:37

Где купить такую проездную?