Город Жители села в Ростовской области остались без воды из-за ветра

Жители села в Ростовской области остались без воды из-за ветра

По словам коммунальщиков, влагу с места водозабора просто выдуло.

Уже четыре дня местные жители сидят без воды

Жители целого населенного пункта Неклиновского района – села Синявское – уже четвертый день сидят без горячей и холодной воды. Водоснабжение здесь пропало еще в субботу, 30 сентября. Чтобы узнать причину отключений, дончане обратились в «Межмуниципальный Неклиновский водопровод». Там они получили неожиданный ответ.

— Нам рассказали, что во всем виноваты не они, а сильный северо-восточный ветер. Именно он отогнал воду от водозабора, откуда ее набирают. Разве это не смешно? На дворе 21-й век, а у нас ветер со скоростью до 12 метров в секунду повлиял на поставку воды! Теперь, как я понимаю, они «добросовестно» ждут юго-западного ветра, чтобы он воду в водозабор обратно вернул. Цирк да и только! А если бы ветер подул со скоростью 55 метров в секунду, как и в США? Думаю, воды бы тогда не было ближайшие полгода. А зимой тоже воды, наверное, не будет. Она же в водозаборе замерзнет! — рассказал 161.ru Сергей Ростовский.

По словам Сергея, у многих жителей Синявское есть свои скважины, но не меньше трети его односельчан сейчас остаются без живительной влаги. Решают они этот вопрос по-разному: одни приобретает резервуары с привозной водой, другие просят ее у соседей, а третьи уезжают к родственникам.

В «Межмуниципальном Неклиновском водопроводе» Сергею рассказали, что воду перестали качать из водозабора еще с 26 сентября. Мужчина искренне не понимает, почему никто не предупредил местных жителей о том, что через четыре дня она закончится. Тогда бы люди смогли хотя бы резерв для себя и своих нужд набрать.

— Но ещё смешней то, что водозабор для села Синявское находится там же, где и для Таганрога. Вот только в Таганроге вода, как ни странно, есть, а здесь ее нет. Такая вот проблема, и неизвестно, когда она решится. Ждем юго-западного ветра, может, хоть он поможет! Без воды жить-то мы ещё не научились, — добавил Сергей.

Напомним, жители Красного Сада, расположенного в Азовском районе, пожаловались на неприятно пахнущую коричневую воду. По их словам, такая «живительная влага» льется из всех кранов в домах поселка, где проживают более трех тысяч человек.

Фото: Анастасия Б.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем