7 декабря вторник
СЕЙЧАС +8°С

Сторонники Алексея Навального пообещали выйти на пикет, несмотря на запрет чиновников

Главы трех районов города отказали им в проведении акции.

Поделиться

Ростовских сторонников оппозиционера задерживают полицейские

Ростовских сторонников оппозиционера задерживают полицейские

Поделиться

Команда Алексея Навального, несмотря на запрет администрации, намерена провести групповой пикет на Театральной площади в день рождения Владимира Путина – 7 октября. Об этом заявила координатор штаба Алексея Навального в Ростове-на-Дону Анастасия Дейнека.

Как пояснили в штабе оппозиционера, чиновники отказали в проведении пикета без предложения изменить время, место или цель проведения акции, что не соответствует Конституции РФ.

– Нам надоело. Мы настроены действовать решительно. Вне зависимости от того, считают ли чиновники нашу акцию согласованной или нет, вне зависимости от того, на какие ухищрения они пойдут, чтобы заставить нас молчать, мы воспользуемся нашим неотчуждаемым правом собираться мирно, гарантированным 31-й статьёй Конституции России, и выйдем на пикет, – заявили в ростовском штабе Навального.

Там также добавили, что целью пикета является требование допустить оппозиционера к президентским выборам в марте следующего года и не мешать его политической деятельности.

Ранее администрации Пролетарского, Ленинского и Кировского района запретили сторонникам оппозиционера проведение акции, мотивируя это тем, что предвыборная агитация сейчас запрещена законом.

Напомним, несколько дней назад полиция задержала двух молодых людей, раздававших в центре города листовки в поддержку Алексея Навального.

Фото: штаб Алексея Навального

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку