Город

Роковая «мертвая петля»: дончанка попала в реанимацию после катания на американских горках

Отпуск в Махачкале закончился для нашей землячки бедой.

Ольга находится в реанимации

На днях в городской клинической больнице №1 Махачкалы провели сложную операцию пациентке с переломом шейного позвонка. Пострадавшей оказалась молодая медсестра из поселка Орловского Ростовской области Ольга Сащенко. Во время отпуска она приехала в гости к своей бывшей однокурснице и рискнула вместе с ней прокатиться на «американских горках» в парке аттракционов «Дракон».

– Ольга раньше никогда не пробовала такие экстремальные аттракционы. А тут на свою беду решила рискнуть, – рассказал корреспонденту 161.ru жених пострадавшей.

Со слов подруги, девушка потеряла сознание после прохождения «мертвой петли». Приехавшие на место медики предположили, что у нее случился инсульт, но догадки не подтвердились. Пострадавшую госпитализировали и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. После исследований ей поставили диагноз: компрессионный перелом I шейного позвонка, компрессия шейного отдела позвоночника.

Ольгу прооперировали в Дагестане

– Шейный отдел является наиболее уязвимой частью, поскольку в этой области позвонки имеют низкую прочность. Мышцы шеи слабые, а связки подвержены растяжению. На аттракционе тело девушки подверглось резким и большим нагрузкам, что и послужило причиной травмы. Осложнило положение и то, что у пациентки не совсем обычное анатомическое строение шейного отдела позвоночника. После многочисленных консилиумов и переговоров с Ростовским центром медицины катастроф было принято решение оперировать Ольгу на месте, – прокомментировали в министерстве здравоохранения Республики Дагестан.

Как сообщил 161.ru молодой человек, находящийся сейчас рядом с пострадавшей, состояние девушки немного улучшилось, но она по-прежнему находится в реанимации.

В настоящий момент близкие люди просят ростовчан оказать финансовую помощь, чтобы закупить некоторые препараты, а также собрать сумму на предстоящую транспортировку больной обратно на родину. По словам врачей, у Ольги Сащенко есть все шансы вернуться к полноценной жизни.

Кстати, к организатором аттракционов у Ольги и ее близких претензий нет. Со слов родных, представители парка оказали посильную помощь, а сейчас периодически навещают дончанку в больнице.

Фото: пресс-служба минздрава Республики Дагестан
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем