25 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С

Календарь ученика: как будут учиться школы в Ростове в грядущем учебном году

Публикуем полное расписание с выходными, праздниками и каникулами.

Поделиться

Впереди у загоревших и набегавшихся по улицам юных ростовчан примерно 170 учебных дней

Впереди у загоревших и набегавшихся по улицам юных ростовчан примерно 170 учебных дней

Поделиться

До начала нового учебного года осталось каких-то три дня и уже совсем скоро школьники, взяв в руки цветы и портфели, отправятся на праздничные линейки. А пока ребята и их родители только готовятся к первому 1 сентября, 161.ru выяснил, когда в грядущем 2017-2018 учебном году ростовской ребятне предстоит учиться, а когда – с полным правом отложить в сторону тетрадки и отдохнуть.

Итак, впереди у загоревших, набегавшихся по улицам и накрутившимся до умопомрачения спиннеров юных ростовчан примерно 170 учебных дней. Чтобы это число не казалось таким болезненно-огромным, добавим, что отдыхать дети будут больше 100 дней при пятидневной учебной неделе. При этом, без учета летних каникул, школьников ждет около 35 дней каникул. С последними разберемся отдельно.

В те времена, когда мамы и папы нынешних старательных учеников были маленькими, каникулы у всех были в одно и то же время. Если Ваня с 36-й школы забросил портфель на шкаф 30 октября, можно было быть уверенным, что и Маша из 49-й начнет отдыхать именно в этот день. Сегодня все иначе. Министерство образования РФ только рекомендует примерные даты каникул, решения же принимаются на местах. Как пояснила главный специалист отдела информационной политики министерства образования региона Лиана Симонова, «в каждом муниципалитете каникулы утверждаются приказом. Школы могут выбирать каникулы по триместрам, модулям и четвертям».

Поделиться

Осенние каникулы традиционно выпадают на первую неделю ноября, но в разных школах эти сроки могут различаться, и это вполне законно. Зимние каникулы порой сбивают ростовских родителей с толку, особенно если дети учатся в разных школах. Так, они могу начаться в этом году 25 декабря и продлиться до 8 января. Или в ином случае выпадут на 31 декабря – 15 января. Лучше всего этот вопрос уточнить в школе. У первоклашек зимой будет дополнительный отдых – 18 февраля – 25 февраля, потому что пройти без передышки тяжелую третью четверть им с непривычки будет сложновато.

Весенние каникулы тоже могут «плавать». В некоторых школах они выпадут на 26 марта – 1 апреля 2018 года, в других – на 9–15 апреля. Единственный выход ничего не перепутать: следить за записями в дневнике ребенка и исправно посещать родительские собрания ближе к середине марта. Никогда не подводят летние каникулы, которые всегда начинаются с последних дней мая, если ненаглядному чаду, конечно, не предстоят экзамены. И заканчиваются они всегда в один и тот же день, которого мы сейчас все ждем с нетерпением, – 1 сентября.

Ну и, разумеется, отдохнуть всей семьей можно будет в праздничные дни– отдыхать будут и родители, и дети. Отличной учебы, веселых праздников и спокойных родительских нервов в новом учебном году.

Фото: Сергей Алфеев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...