28 января пятница
СЕЙЧАС -9°С

Губернатор проверил условия жизни погорельцев в гостинице

Виталий Кушнарев также побывал в «Звезде».

Поделиться

Погорельцы предпочли гостиницу маневренному фонду

Погорельцы предпочли гостиницу маневренному фонду

Поделиться

На сегодняшний день в пунктах временного размещения пострадавшие во время пожара в районе Театрального спуска переехали в гостиницы. Большая часть погорельцев живет в «Звезде». Там их навестили сегодня губернатор Василий Голубев и глава Ростова Виталий Кушнарев.

В общении с главой региона пострадавшие от пожара ростовчане отметили, что условия проживания комфортные. Они попросили помогать им. Василий Голубев сказал, что уже обратился в Правительство РФ.

– Решения будут приниматься по каждой семье, по каждому человеку. Сейчас мы решаем задачу, чтобы максимально быстро выплатить компенсации материального ущерба из муниципального и областного бюджетов, – рассказал губернатор.

По состоянию на утро 28 августа городские единовременные выплаты по 20 тысяч рублей получили 608 пострадавших, областные (по 30 тысяч рублей) – 411 человек.

В настоящее время из пунктов временного размещения в общей сложности переселен 121 человек, в том числе 23 ребенка. Пострадавшие обеспечены трехразовым горячим питанием.

Отметим, большинство отказались жить в маневренном фонде из-за плохого состояния.

Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter