20 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

Общественные активисты хотят подключить донскую митрополию к спору о трамваях

Камнем преткновения стало изменение схемы движения на улице Станиславского.

Поделиться

Активисты против изменения схемы движения трамваев

Активисты против изменения схемы движения трамваев

Поделиться

Представители общественной организации «Город и транспорт» обратились с открытым письмом к главе донской митрополии Меркурию с просьбой повлиять на городские власти, решившие изменить схему движения трамваев по улице Станилавского. По мнению активистов, она ухудшит работу транспорта и угрожает жизни прихожан.

«Вы знаете, что многие прихожане приезжают в Собор Рождества Пресвятой Богородицы на улице Станиславского именно на трамвае. Новая схема работы трамвая будет подвергать их жизнь и здоровье опасности, ухудшит работу их любимого вида транспорта», – написал в открытом письме руководитель городского отделения общественной организации «Город и транспорт» Александр Семенов.

Напомним, ранее замглавы городской администрации по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев заявил об изменинии схемы движения трамваев по улице Станиславского на участке от проспекта Буденовский до проспекта Семашко. По его словам, трамвайную линию здесь планируется сделать однопутной, а также установить светофор для регулирования движения.

«Таким образом перед Кафедральным собором будет создана пешеходная зона шириной около шести метров. Сейчас люди, выходя их храма, попадают, сразу на трамвайные пути, а это небезопасно», – отметил Евгений Лебедев.

Фото: Евгений Березкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter