25 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

МЧС: в Ростовской области ожидается опасная жара

Столбик термометра в некоторых районах региона поднимется до 42 градусов.

Поделиться

Некоторые ростовчане купаются в фонтанах, спасаясь от жары

Некоторые ростовчане купаются в фонтанах, спасаясь от жары

Поделиться

Спасатели, опираясь на данные Ростовского гидрометцентра, сделали штормовое предупреждение, которое будет действовать на следующей неделе.

– В период с 12:00 до 17:00, с 7 по 9 августа, по Ростовской области ожидается опасное явление – сильная жара в 40….42°, – сообщает пресс-служба МЧС.

В центральных, южных и юго-восточных районах области по-прежнему сохраняется чрезвычайная пожароопасность пятого класса. Высокая пожароопасность четвертого класса будет на остальной территории области, в том числе и в Ростове.

В донской столице, по прогнозам синоптиков, самыми жаркими днями на рабочей неделе будут понедельник и вторник. Столбик термометра в эти дни поднимется до 40 градусов. В среду в Ростове ожидается понижение температуры до 34 градусов. Четверг станет самым прохладным днем на следующей неделе. Температура воздуха 10 августа составит 32 градуса тепла.

Между тем тема жары – одна из самых популярных в социальных сетях. Жители Ростова и области делятся фотографиями уличных термометров, столбики которых на солнце временами поднимаются до 50-ти градусов. А также ругают общественный транспорт, в котором не работают кондиционеры. Так, Марина Лосева в одном из городских пабликов рассказала о жаркой поездке на новом низкопольном трамвае, следовавшем по первому маршруту.

– На вопрос: «Почему не включено кондиционирование?» был ответ: «Не работает» А я думала, что поеду на современном дорогом транспорте! И вот разочарование в жару при 40°, –поделилась ростовчанка.

Фото: Евгений Березкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter