7 декабря вторник
СЕЙЧАС +6°С

Дело стрелка в погонах

Майор Сергей Кадацкий задержан за убийство бывшей жены

Поделиться

Поделиться

Майор полиции Сергей Кадацкий расстрелял из охотничьего ружья свою бывшую жену и её отца, после чего скрылся на личном автомобиле. Резонансное преступление произошло 11 июля на трассе Ростов–Таганрог неподалеку от села Чалтырь.

18:00

Начальник ГУ МВД РФ по Ростовской области генерал-майор полиции Олег Агарков уволил по отрицательным мотивам руководителя Сергея Кадацкого, которого подозревают в расстреле машины над трассе Ростов –Таганрог.

– В отношении еще ряда руководителей приняты решения о понижении в должности, предупреждении о неполном служебном соответствии и объявлении строгих выговоров, –сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области. – По результатам служебной проверки также будет принят ряд соответствующих управленческих решений.

Начальник донского главка Олег Агарков провел расширенное совещание с руководителями всех служб и подразделений полиции региона, в ходе которого потребовал неукоснительного соблюдения требований действующего законодательства и служебной дисциплины. Виновные в нарушениях понесут наказание вне зависимости от должностей.

Поделиться

Ленинский районный суд сегодня определил меру пресечения для майора полиции Сергея Кадацкого, который вчера расстрелял свою бывшую супругу и ее отца. Согласно решению суда, Кадацкий отправлен в СИЗО на два месяца.

Судья сообщил, что задержанному Кадацкому инкриминируется 2 статьи - «Убийство» и «покушение на убийство». Решение о мере пресечения принималось судом исходя из того, что Кадацкий может скрыться или оказать давление на свидетелей.

Поделиться

Поделиться

Порталу 161.ru удалось пообщаться с одноклассником Сергея Кадацкого, который рассказал о том, что бывший майор полиции учился в ростовской школе №2 на пересечении ул. Петровской и пер. Журавлева, а после школы поступил в таможенную академию. По словам Алексея Д., в детстве они с Кадацким хорошо дружили, играли с ним вместе в «войнушку», однако после окончания школы почти не виделись. Алексею удалось вспомнить только то, что Кадацкий жил в благополучной семье, долго занимался тхэквондо.

Школа №2, в которой учился майор Сергей Кадацкий

Школа №2, в которой учился майор Сергей Кадацкий

Rostov.4geo.ru" class="img-photorama-alt-wide" />

– Отец работал водителем-дальнобойщиком в «Совтрансавто», часто бывал за границей, поэтому у Серого раньше всех появился импортные «видик», телевизор и музыкальный центр. Жили они в тяжелые перестроечные времена не сказать чтобы богато, но точно безбедно, – говорит одноклассник бывшего майора. – Сергей был душой компании, веселый и заводной. Кто тогда мог подумать, что он превратится в алкаша-убийцу?

Поделиться

Поделиться

Как сообщает старший помощник руководителя СУ СК по Ростовской области Галина Гагалаева, следствие ходатайствует об аресте бывшего сотрудника полиции, подозреваемого в убийстве.

Опытными следователями и следователями-криминалистами регионального СК России осмотрено место происшествия, изъяты необходимые улики, в том числе и орудие преступления. Следствием назначено проведение судебно-медицинских, баллистических, молекулярно-генетических, криминалистических экспертиз.

Поделиться

Поделиться

Стали известны некоторые подробности личной жизни «стрелка в погонах» майора Сергея Кадацкого. Юлия Д. в официальном браке прожила с ним два года. Для обоих это был второй брак. Совместных детей у Юлии и Кадацкого не было.

– У Юлии есть 20-летний сын. Сыну подозреваемого – 16 лет,– говорит источник 161.ru, знакомый с ситуацией.

Пристрастие к алкоголю поставило точку на семейной жизни убитой и уже бывшего сотрудника службы тыла и отдела вооружения аппарата МВД.

Друзья погибшей женщины говорят, что в состоянии алкогольного опьянения майор переставал контролировать свои действия. Незадолго до случившегося на трассе Ростов–Таганрог Кадацкий стрелял в квартире. Правда, тогда он был один, и никто не пострадал. 

Как рассказал 161.ru источник, знакомый с ситуацией, 22 мая этого года должен был состояться бракоразводный процесс. Однако Сергей Кадацкий не пришел на развод.

– Он пил очень много. С 8 марта не выходил из запоя. Во время очередной его пьянки между Юлей и Кадацким произошла ссора. Он сам сказал: «Давай разводиться». Поехали подавать заявление. В загсе он устроил дебош, сотрудники загса успокоили его. Видимо, к 22 мая он немного пришел в себя и разводиться передумал, – говорит спикер издания.

Поделиться

Поделиться

Тем временем всплывают все новые подробности семейной жизни майора и убитой жены. Знакомые женщины говорят, что Юля всегда была спокойной и никогда не провоцировала конфликты. Несмотря на официальный брак, делить имущество Юлии и Сергею было не надо. Машины и земельный участок они приобрели еще до свадьбы. Квартиру, по предварительным данным, снимали.

Поделиться

Поделиться

Владимир Свитцов, отец убитой Юлии, все еще в реанимации в Чалтыре. Состояние мужчины не позволяет перевезти его в Ростов. Врачи борются за жизнь Владимира Юрьевича. Жена и другие родственники в больнице с раннего утра.

Поделиться

Поделиться

Майор выбросил оружие и скрылся. Правда, недалеко. Его поймали на Военведе.

Поделиться

Поделиться

Стрелок в погонах стрелял из двух орудий: ружья и травматического пистолета. 

8:39

В Сети появилось видео допроса Сергея Кадацкого, накануне вечером расстрелявшего на трассе Ростов–Таганрог свою бывшую жену и тестя. По всей вероятности, оперативники снимали самую первую часть допроса, когда Кадацкого только-только привезли в отдел полиции. Правоохранители спросили, куда он дел оружие, из которого расстрелял бывших родственников, на что тот заявил:

– Я его скинул, и все.

На вопрос про «травмат» Кадацкий не ответил, сказав:

– Все, поехали на опознание.

– На какое опознание? – спрашивает его оперативник.

– Ну, не опознание, а на этот... на следственный эксперимент. «Ключи» только снимите с меня, и поедем без проблем, – отвечает Кадацкий.

– Серый, ты только не быкуй, – просят своего бывшего коллегу полицейские.

– Я не быкую, но и вы нормально делайте.

После этого оперативник снимает с Кадацкого наручники.

Кадацкий также пояснил, что хранил ружье в мини-сейфе в багажнике автомобиля, ружье было зарегистрировано.

– Где? – спросил его полицейский.

– На адресе.

– На каком адресе, что ты тупишь?

Кадацкий называет адрес.

Поделиться

Поделиться

Сергей К., задержанный сегодня на пересечении Таганрогской и Оганова по подозрению в убийстве своей бывшей жены, был сразу же уволен из полиции

Поделиться

Поделиться

Мужчина был пойман в рамках двухчасовой операции «Сирена», которую проводили полицейские. В социальных сетях опубликовали видео задержания подозреваемого, который оказался сотрудником МВД.

 

Поделиться

Поделиться

На Военведе задержали подозреваемого в убийстве девушки на трассе под Ростовом. Им оказался бывший муж убитой Сергей К.

Мотив преступления пока не известен, однако не исключено, что на убийство подозреваемого толкнула ревность или месть. Также известно, что у убитой с подозреваемым один общий ребенок.

Подозреваемый пойман на Военведе

Подозреваемый пойман на Военведе

Поделиться

Поделиться

Мужчина, расстрелявший сегодня на трассе Ростов–Таганрог автомобиль ростовчанина с дочерью, был мужем девушки. Он сейчас является главным подозреваемым, его поиски в настоящий момент ведутся. При этом о каких-то мотивах совершения данного поступка в данный момент неизвестно.

– Возбуждено уголовное дело по факту убийства, на месте происшествия работают следователи, криминалисты СК и сотрудники полиции, принимаются меры к установлению и задержанию лица, причастного к преступлению, – рассказала старший помощник руководителя СУ СК по Ростовской области по взаимодействию со СМИ Галина Гагалаева.

Поделиться

Поделиться

На трассе Ростов–Таганрог мужчина из охотничьей винтовки расстрелял двух человек, которые находились в автомобиле Hyundai Solaris. Девушка, сидевшая в машине, умерла на месте. Ее отца увезли в чалтырскую реанимацию.

Очевидцы рассказывают, что нападавший был за рулем белого Hyundai Solaris. Передние номера были сняты, а задние были транзитными. Охотничью винтовку преступник оборудовал оптическим прицелом. Оружие было похоже на «Сайгу».

У автомобиля потерпевших выбиты стекла, рядом на асфальте лужа крови

У автомобиля потерпевших выбиты стекла, рядом на асфальте лужа крови

Близким пострадавших уже сообщили о происшествии. Правоохранительные органы пока никаких комментариев не дают.

 

Поделиться

Фото: Ростов Главный - Новости Ростова-на-Дону/Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку